82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

심한 안구건조증

| 조회수 : 1,736 | 추천수 : 30
  남편이 작년 여름에 유행성 각결막염으로 고생하더니 후유증으로 안구 건조증이 아주 심하게 생겼네요.  안과병원은 끼고 살다 시피하고 치료를 받는데도 낫지를 않고 점점 더 심해져서 어떻게 해야할 지 모르겠어요.  인공 누액과 생약성분의 치료제까지 꾸준히 넣는데도 호전되질 않으니 일상 생활에도 너무 지장이 많은지 회사를 그만 두어야 되는거 아닌가 하는 생각까지 든답니다.  직업상 컴퓨터는 항상 끼고 살고요  아침 일찍 퇴근, 밤늦게 퇴근하다 보니 피로가 쌓여 더 심해지는 거 아닐까 하는 생각이 듭니다.  해외 주재원으로  작년 가을부터 중국에 혼자 가 있는 상황이라 제가 약 처방 받아 약만 공수해다 주는 상황입니다.  중국 병원 믿을 수도 없고 하도 잦은 의료사고 때문에 사실 공포스럽기까지 해서 병원 가기는 꺼려지고.....   어떻게 해야  저 심한 안구 건조증을 치료할 수 있을까요?  회원님들 좀 알려주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼야
    '07.11.4 9:59 AM

안구건조증도 심하면 수술받아야 한다고 들었어요
    그 정도면 남의 의견보다는 빨리 안과진료를 받으시는게 좋을것 같네요
    다른 병도 그렇지만 눈은 정말 빨리 진료받으셔야해요

• 2. 솔내음
    '07.11.4 2:47 PM

우선 피로와 컴사용을 줄이시구요.
    평소에 물을 많이 마시고.(결명자차가 좋아요)

항상 주변에 가습기사용하시구요

일시적으로 안과에서 눈물샘을 막아주는 시술(간단해요,눈물이 눈물샘으로 빠져나가지 않고 안구에서 머무르게 하는 처치)도 괜챦구요,

장기적으로는 눈영양제도 괜챦고,더 장기적으로는 몸이 약해져서 일수도 있으니
    몸을 건강하게 하는것도 중요하더라구요.

제일 우선해야할일은 컴사용을 줄이는 거에요^^*

• 3. nayona
    '07.11.6 5:52 PM

임시로 눈물샘을 막을 수도 있어요.저도 해봤더니 상당히 호전이 되어 영구적으로 막아 볼까도
    했는데 귀찮다고 버티며 걍 살고 있습니다.
    시간이 흐르니 점처 나아지길래요.

너무 심하면 안과가서 상담해보세요

• 4. 아네스
    '07.11.7 10:07 PM

쪼야, 나들이, 솔내음, nayona 님 감사합니다. 불러 들여서 우선 눈물샘 막고 한의원에도 가보고 여러가지 생활환경에서 조심해서 할 것들을 더 조심하게 해야겠네요.

• 5. jackiee
    '08.4.12 10:48 PM

저도 고생중인데요. 혹시 거북목인지 재활의학과 같은데 가서 확인해보세요.거북목이 신경을 눌러서 안구건조증이 심해지는 거 같구요...
    지금 일자목 치료중인데 ..훨씬 나아지는거 같네요. 베개도 경침으로 바꾸시구요.