82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

밑에 정수기 얘기 나온김에..그냥 정수기 얘기..

| 조회수 : 5,751 | 추천수 : 12
저희 어머님이 무슨 정수기 테스트 하는 테잎이라고 해서 테이프 처럼 돌돌 말려있는 종이를 어디서 얻어셨어요..그곳은 어디냐면 저희 어머님이 다니시는 건강식품 회사 사무실요..그래서 그 테잎을 수돗물에 담그니까 초록색으로 변하더라구요..근데 어머님이 쓰시던 이온수기 물에 넣으니까 수돗물과 똑같이 초록색으로 변하고 제가 쓰던 (필터 갈지않은 엄청오래..)정수기 물에 넣으니까 수돗물보다 더 초록색으로 변하더라구요..

근데 어머님이 웅*이랑 새*(여호와의 증인에서 만든거라네요)에서 나온 정수기에 넣으니까 색이 안변하더래요..어머님 성질 나셔서 어머님이 사신 이온수기 회사에 가서 따지셨다는..계속 사장님 안계시다고만 하고 저희는 직원이라서 암것도 모른다고만 했데요..

그래서 어머님이 웅*이랑 새*그것이 제일 좋다고 이번에 새*걸로 바꾸신데요..영업용도 60만원이면 산다고요..

한편 저희 친정엄마는 바이오*이라는 회사 이온수기 홍보하는거 보셨는데 거기서는 이제 정수기 시대는 갔다고 그러면서 또 무슨 실험을 해서 보여주더래요.. 웅진거는 너무 완벽하게 걸러서 영양가가 없다고 했따고..무슨 약품을 넣으니까 색이 변했다나 어쩠다나..

울 시엄니는 어짜피 수도물은 소독약으로 죽은물이라서 영양가는 없는거라고 중금속 다이옥신 같은거 완벽하게 걸러내는게 좋은거라고 하시고..

또 울 시누는 미국에서 독일거 브리타 정수기 쓰다가 가져와서 해봤는데 그것도 색이 하나도 안변하더래요..시누는 브리타 최고하고 하고..

암튼 정수기 하나갖고 말들도 많아요. 저도 갈피를 못잡겠네요. 전 그래서 그냥 저렴한 브리타로 기울던데..
학교떄 과학시간에 잠만자서인지 뭐 하나도 생각안나고 그테잎이 산성 알칼리성 테스트 하는거 같은데..

그냥 제 주위에서 들은 이야기 써봤어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자작나무
    '06.12.29 5:00 PM

저 브리타 정수기 써봤는데요, 한번에 물 받아지는 양이 너무 적어서 불편하더라구요.

• 2. 제닝
    '06.12.29 5:02 PM

그냥 브리타에 한표.. 어머님 다단계 빠지신 것 같은데..

• 3. 퐁시니
    '06.12.29 8:59 PM

보통 정수기 팔러오면 그실험부터 하던데...
    그러면서 자기네회사꺼 빼고는 다 엉터리라고 하면서,,,
    암웨이에서도 몇년전에 그렇게 영업 하던데요?
    요즘은 모르겠어요.

• 4. 라임트리
    '06.12.29 9:53 PM

진짜 브리타 자주 물을 받아 주는게 불편하지만, 만족 만족 저렴한 가격에 믿고 쓰고 있답니다.

• 5. 사랑하는걸
    '06.12.29 9:54 PM

요즘은 그렇게 하면 법에걸린다고들었어요~그거다 사기라고하던데요~제주위정수기a/s맨이그러더라구요~~그리고 그분도 비싼거사지말고필터를좋은거사라고하더라구요~~

• 6. Mannerism
    '06.12.30 11:12 AM

댓글 달고퍼서 로그인합니다~
    참고로 그냥 대기업 정수기브랜드 회사에 근무하는 입장에서 간단히 말씀 드릴께요
    타사제품과 자사 제품을 무슨 기구 같은걸로 실험이나 테스트 하는건 불법인줄 알고 있습니다
    우리 나라 정수기는 거기서 거기랍니다 단지 필터방식이 중공사막이냐 아님 역삼투압방식이냐에 따라서 다르게 되지요
    뭐 영양가를 다 걸러서 죽은물이라구 선전하구 또 이건 미네랄이 많아서 살아있는 좋은물이라고 광고하는것도 어찌 보면 어처구니 없는 말이죠 ㅎㅎ
    미네랄이 완전히 걸러지는건 역삼투압방식이죠.. 참고로 미네랄은.. 식습관에서 편식만 하지 않으시면 충분히 섭취 가능하시구요
    또 미네랄이 있는 물이라서 살아있는 물이라고 말하는데... 정수물로 미네랄 섭취를 하실려면 10000L이상을 음용하셔야 소량의 미네랄 섭취가 가능합니다~
    참 웃기죠~~ 그걸 언제 마셔서 미네랄 섭취를 하실까요..? 그냥 편식하지 마시고 음식 골고루 섭취하는게좋답니다~
    원래 수돗물도 소독하고 마실수 있도록 해서 나오는데..... 가정으로 오기까지의 수도배관 상태를 믿지 못하기 때문에 정수기와 생수들을 사용하는겁니다~
    결론은 정수기도 필터 꾸준히 교체하시고 사용하시면 좋을듯 싶네요
    위에도 업급하셨듯이 브라타.. 아주 좋고 간편하죠
    브리타는 그냥 혼자 생활하시는분이나.. 아님 물 사용량이 거의 없을정도의 소비자가 좋을듯 싶네요
    한번에 정수할수 있는 용량이 그렇게 크질 못하기 때문에 자취생이나 싱글들 아님 혼자 생활하시는 노인분들께는 무난할듯 싶어요

아참 참고로 미네랄이 있어서 살아있는 물~ 좋은물이라고 하는데... 미네랄도 몸속으로 과하게 섭취하면 오히려 해가 될수 있답니다.. 적당량의 미네랄은 좋지만요

이온수기도 어짜피 메인 부속인 전해조는 전량 일본제품입니다...
    이 전해조라는 부품이 몇개가 들어가 있느냐에 따라서 가격도 달라지고 질도 달라질수 있다고 말씀드리고 싶네요~~ 요즘은 4개 이상의 전해조로 이루워진 이온수기도 제법 있으니까요.. 예전엔 전해조2개짜리죠 ..
    괜시리 주절주절 댓글을 적어 나갔네요~
    그냥 82회원분들께서 참고만 하시길.... ^^

• 7. 구도맘
    '07.9.10 4:04 PM

정수기의 생명은 필터...
    그렇다면 필터 성능을 판단하는 기준은?
    국제인증마크 NSF. 그중에서도 42번, 53번 항목이죠 (이부분은 각자 검색해보세요)
    아쉽게도 국내에는 이런 정수기가 없다네요.
    1등급받은 에버퓨어홈 정수기 검색해보세요~
    필터만 제대로 알아도 속지(?) 않습니다.