82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

모과차요

| 조회수 : 1,899 | 추천수 : 0
어떻게 끓이는 게 좋을까요? 이사온 집 마당에 모과나무가 한 그루 있는데 제가 평소에 목이 안 좋고 목소리를 많이 쓰는 일을 해서 모과가 열리기만 기다리고 있었거든요, 차끓여 마시려고요. 며칠전 비바람이 심하더니 아직 덜 자란 모과가 많이 떨이지긴 했는데 상처가 난 건 아니라 살살 주워 담아 보니 한 바구니 가득이에요. 설탕에 재어서 잼같이 만드는 건가 했는데 말려서 만드는 게 좋다는 분도 계시네요. 제가 단 걸 싫어하긴 하는데, 어떻게 담그는 게 좋을까요?  고수님들 조언을 부탁드립니다. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍앙
    '18.10.16 10:03 AM

양이 많으면 일부는 썰어서 말렸다가 필요할 때 닳여서 먹기도 하고, 또는 얇게 저며서 설탕이나 꿀에 재어서 달달한게 땡길 때 차로 마시면 목감기에는 정말 좋더라구요.