82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

김치에 피망 갈아 넣어도 될까요?

| 조회수 : 5,596 | 추천수 : 0
아이들 먹을거라 고추가루 조금만 넣고 안맵게 배추김치 담그는데요, 색깔 내기위해 홍피망을 갈아넣으면 어떨까해요. 괜찮을까요?홍고추 갈아넣으면 매워질 것 같아서요

32aberdeen (32aberdeen)

알뜰살뜰 요리하고 싶은 아낙입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미주
    '17.9.20 12:43 AM

괜찮습니다.
    아주 잘 익은거 갈아서 넣으시고
    빨간 파프리카도 좋구요.
    색 이쁘고 다른 단맛내는거 안 넣어도 돼고요.

• 2. 벚꽃11
    '17.9.20 1:14 AM

넹 저도 같은 이유로 빨강 파프리카로 김치담근 적 있는데
    달큰하니 맛있었어요!!^^

• 3. 32aberdeen
    '17.9.20 2:13 AM

답글 달아주셔서 감사해요. 괜찮다고 하시니 잘 되었네요!! 전에 양파 마늘 블렌더에 갈았더니 좀 탁해서 휴롬에 갈아보려구요. 빨간 파프리카 휴롬에 같이 내려서 넣겠어요.