82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

시레기

| 조회수 : 2,656 | 추천수 : 0

*마트에서 시레기 한상자를 샀어요

참 깨끗하게 잘 말려져 있어요

물에 담가도 괜찬고 삶아도 냄새가 괜찬더라구요

그런데 맛이 없어요

내가 김장할때 묶어서 말린 시레기는 삶을때 냄새가 많이 났어요

그래도 맛은 괜찬았어요

마트에서산 시레기는 시레기전용무청으로 만들었다는데 왜 맛이 떨어질까요

처음에는 내가 뭘 잘못한줄알고 여러번 해보아도 아무도 안먹어요 맛없다고 ㅠㅠㅠ

우리식구들은 시레기국을 참 좋아해요

몇번을해도 안먹으니 또 할수가 없어요

그래서 시레기 볶음을 해보고 생선지짐을 해봐도 안먹어요 ㅠㅠㅠ

한상자에서  많이 남아있는데 아까워서리.....

말린거라 양도 엄청 많아요

왜그런지 아시는분 계신가요

아니면 이시레기 맛있게 먹는방법좀 알려주세요

아줌마 (okhee303)

안녕하세요 딸하나 아들하나둔 중년 엄마입니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포미
    '18.1.8 8:03 PM

삶아서 말린거 아닌가요?