82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

1년전 소금에 담궈놓은 갈치

| 조회수 : 4,254 | 추천수 : 0
1년전에 냉동갈치를 씻어 소금에 묻어뒀었어요.
잘 밀폐된 투명 유리병에 절반쯤 갈치랑 소금이랑 채워놓고 지하실 구석에 뒀었어요. 먹을수있을까요?
맨위에 있는 갈치조각이 소금아래 묻히지 않고 밖으로 나오긴 했지만 밀폐가 되서 그런지 곰팡이는 없어요.
이거 갈아서 김치에 넣어도 될까요?

감사합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '17.6.15 7:45 AM

곰팡이만 없다면 드셔도 될듯합니다.
    소금이 방부제역할을 하니까 괜찮습니다.

• 2. 빛나는사계
    '17.6.15 7:55 AM

갈치젓이 돼있을 거예요.
    저도 몇년전 바닷가 마을에서 사왔던 왕열치 소금 뿌려 놨던 거 갈아서 김치에 넣곤 하거든요.