82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

잡채와 불고기를 대량생산해야하는 새댁입니다ㅠ

| 조회수 : 4,074 | 추천수 : 0
안녕하세요 올해 결혼후 처음으로 시댁에 방문하는데요
모이는 식구들이 성인 15명정도예요 (12~15명)
불고기와 잡채를 해오라고 하셔서 그러기로 햇는데
양이 가늠이 안되네요ㅠ

잡채는 20인용 당면에서 약간덜어서해가고
불고기는 1인 150g정도 잡아서 재워가면 될까요?

의견 부탁드립니다^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '16.9.3 3:11 PM

와~ 새댁인데 그걸 하시려구요
    당면은 20인용 다하셔야 할것 같구요
    불고기는 재우기전 고기로 150g인가요
    다른 음식도 있으니 재우기전 100g 정도면 어떨까 하네요

• 2. jy7979
    '16.12.5 3:35 PM

저도 올초에 시어머니 생신에 불고기 해갔었는데,
    성인 12명기준으로 3근했었어요. 150g잡고, 다들 고기 좋아하시는 분들이셔요.
    아침반찬으로 거의 맞춰서 먹었어요.
    잡채랑 다른 반찬도 있었어요.
    참고하세요.

• 3. 지아나
    '16.12.8 2:32 PM

당면은 20인용 다 하세요. 어른들은 남은 건 다 나누어서 주는 걸 좋아하시니깐.
    불고기도 생각하시는 양보다 좀 넉넉하게..
    음..불고기는 만들어진거 한판(코스트코나 이마트 트레이더스 이용) 사서 따로 통에 담아서 가도 됩니다.

우리나라 사람들은 양 남는건 손크다고 하지만 .. 적게 해오는 건 두고두고 말나오더군요. 손작다고 ㅠㅠ 이래도 말!! 저래도 말 !! 핫팅!!

• 4. skatnr0827
    '17.2.4 2:30 PM

어르신들 성향이 어떠신지 알면좋을텐데요
    완전 뭐든지 푸짐한걸 좋아하심
    딱맞게 보다는 뭐든 여유있게 하시는걸 추천해요