82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

소화가 안되어서 무를 갈아먹으려고해요.

| 조회수 : 2,844 | 추천수 : 0

생무를 테팔 믹서기에 가니

잘 안 갈아져서 불량품인줄 알았다는 ㅠ.ㅠ

근데 믹서기 모터날이 잠길만큼 물을 채워주니 금방 갈리네요.

근데 갈고나서 먹으니 매워요. 많이

소금을 넣어야 하나요?

속이 쓰릴만큼 메워요.

한번 데치고 나서 갈아야 하는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고든콜
    '16.6.14 5:28 PM - 삭제된댓글

연근 추천..

• 2. 징검다리
    '16.6.17 3:35 PM

위가 약하면 무 먹으면 속이 쓰려요

• 3. 늘푸른
    '16.6.18 6:40 AM

요즘 하절기 무우가 겨울 무처럼 달큰하지않고 그냥 강판에 갈아도 먹어봄 매워요, 그래도
    디아스타제 효소가 있어 소화에 도움을 준다니...

차라리 무우를 조그맣게 잘라서 속이 불편할 떄 조금씩 먹어보세요.

• 4. 김흥임
    '16.6.26 8:02 AM - 삭제된댓글

납작저미기로 칼질해 꿀이나 조청 황설탕에 재서
    냉장에두고 그 엑기스를 물에 타 드시면
    좀 순해집니다

• 5. 분홍진달래
    '16.7.2 1:40 PM

무하고 사과하고 같이 갈아 먹던데요.

• 6. 곰마마
    '16.10.18 1:03 AM

생무에 속이 안 좋으신거보니 위가 약하신 듯 해요.
    이럴땐 생무 보다는 익힌 무가 좋구요. 찹쌀죽을 병행해 먹으면 속을 달랠 수 있어요.
    그리고 따뜻한 물을 많이 마셔 주는게 위에 좋더라구요.
    소금은 절대 피하시고 심심하게 드세요. 짠 음식이 속을 망치는 주범이래요.