82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

레시피 중 마늘 계량방법 질문이요~

| 조회수 : 1,663 | 추천수 : 0
요리 왕초보인데 이것저것 방송 레시피 보면서 따라하고 있어요.
문제는 레시피에 마늘 몇g ....이렇게 나와있는게 껍질있는 마늘 기준인지, 아니면 깐마늘 기준인지 모르겠어요.
깐마늘로 g을 맞췄더니...넘넘 마늘이 많이 들어가서 맛이 이상하더라구요.
몇 번 마늘 양을 실패하다보니 이 용량이 껍질까지(흙까지..ㅋㅋㅋ) 더한 무게인가 싶어서요.
아시는 분 있으시면 알려주세요~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸리버드
    '15.12.12 9:38 PM

깐 마늘 기준일 꺼에요..^^
    뭘 만드셨는지 모르겠지만 마늘이 많이 들어가서 맛이 이상한 것일수도 있고, 조리법이 틀려서 그럴 수도 있어요.
    익히는 시간이나 재료손질을 잘 체크해 보세요.

• 2. 딸기맘
    '16.2.29 3:38 PM

다진마늘이 대부분이예요