82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

편강에는 자일리톨 설탕을 쓰면 안되나요?

| 조회수 : 2,521 | 추천수 : 0

주말에 생강 썰어두고, 물에 담갔다가, 끓여서 어제 저녁에 편강 만들기에 들어갔습니다.

더이상 힘들어서 못하겠다 할 때 조금만 더 하면 된다고 해서 정말 정말 힘들게 저었는데도

완전 덩어리져서 계속 미끄덩하기만 하고...., 그 졸인 상태에서 두시간 넘게 저었네요.ㅜ,ㅜ

실같은게 조금 나와서 희망을 가지고 계속 했건만, 그게 그냥 조금 생기다가 말고 그러네요.

아침에 일어나니 완전히 돌덩어리.

자일리톨 설탕을 썼습니다. 그게 원인일까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정은숙
    '15.11.8 3:40 PM

소화가 잘되서 편강은 만들어요.저는 생강썰어서 냄비에1키로면 설탕800그램넣어서 잠시뒀다가 한시간정도 끓이니 되던대요.다되어갈때쯤 거품이 많이나야지 완성이 잘되구요.편강5키로 만들고 손목이 안좋으네요.