82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우중충 맨얼굴에서 얼굴빛이 확~화사해지는 비비 없을까요??

추천부탁 조회수 : 18,652

전 화장을 거의 안해요.

제가 자타공인 피부가 정말 좋고 어려보이는 스타일인데..

그 비결을 화장을 안하는데 있다고 생각했거든요..

화장한 이래 여태까지 파운데이션이란걸 발라본적이 없어요.

근데..나이를 먹으니까 꼭 그런것만도 아니었다 라는 생각이 들게

얼굴빛이 참 초라해지는 것 같고 거무죽죽한게..안되겠다는 생각이 강하게 드네요.

진한 화장까지는 아니라도 이제 어디나갈때 무조건 비비라도 슥슥 바르고

입술이라도 찍어바르고 나가야겠어요.

이런 제게 얼굴이 뾰로롱~변신 될 최고의 비비크림 좀 추천해주셔요~~~

123 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.2 3:51 PM (210.217.xxx.81)

비비는 더 칙칙? 어두운 느낌날껄요

차라리 화운데이션을 바르심이 환해질꺼에요

• 2. ......
    '15.11.2 3:53 PM (203.226.xxx.154)

왠만한 고가화장품까지 다 섭렵해봤는데... 결론은 쌩얼의 피부결과 혈색이 좋아야 한다는걸 깨달았네요. 비비크림들은 화사하지않거나 저녁되면 무지 칙칙해지거나 발림성이 나쁘거나... 이거다 하는 비비 못봤어요. 제일 비추제품은 디올 비비. 밀리고 성분 개판이라 뾰루지나고요.

• 3. ...
    '15.11.2 3:54 PM (223.62.xxx.95)

후에서 나오는 썬크림이 있는데
    바르며 엄청 화사해져요.
    작은 알갱이들 터지면서 비비화.
    이보다 뽀얘지는걸 본적 없어요.

• 4. 비비
    '15.11.2 3:54 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

환한색 바르고 구슬파스터 같은거 마지막에 터치해줌 화사해짐. 바탕 얼굴색이 뽀얗고 그럼 더 빛이남

• 5. -.-
    '15.11.2 3:56 PM (115.161.xxx.177) - 삭제된댓글

나이 먹으면....
    얼굴 빛이 칙칙해 지더군요.
    화장이 필수!!

• 6. ...
    '15.11.2 3:57 PM (58.146.xxx.43)

인터넷에서 스킨틴트인가 뭔가하는 젤 제품 샀는데
    살짝 화사해져서
    애용중입니다.

• 7. ....
    '15.11.2 4:00 PM (119.197.xxx.61)

팩하고 물 많이 마시세요
    발라봐야 몇십분 이예요

• 8. 아둘맘
    '15.11.2 4:04 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

40대 중반인데 피부화장 하면
    오히려 제 얼굴색이 죽어서 안하는...별스런 피부입니다^^;;
    썬크림도 잘 안바르는... 이영애 피부톤 인데(죄송 피부만요)
    그냥 연두색 메이크업 베이스만 발라요.
    그리고 립글로스 살짝 바르면 풀메이크업 한 얼굴되요.
    비비나 파운데이션 바르면 귀신처럼 되는데
    메이크업베이스는 부담스럽지 않고 얼굴만 화사해지네요.

전 지금 늘어짐 땜에 죽겠어요
    안면거상 해야 할 듯 ㅜㅜ

• 9. ==
    '15.11.2 4:06 PM (181.28.xxx.144) - 삭제된댓글

화사해지고 싶다고 무조건 환한색 바르면 얼굴 진짜 웃겨요.
    피부색에 맞추거나 살짝 밝은 파운데이션으로 톤정리만 해줘도 훨씬 깔끔하고 예뻐보임.

• 10. 황금률
    '15.11.2 4:35 PM (175.196.xxx.131)

요즘 발견한 화사해 보이는 화장 알려드리면요. 위치하젤 스킨토너 - 에스테로더 갈색병 - 에스테로더 더블웨어 끝. 더블웨어 팁이라 하면 밑에 유분기 있는 밑화장하면 안돼요. 시간이 지날수록 모공이 열리면서 다크닝이 일어나고 칙칙해져요. 갈색병이랑 찰떡궁합! 휴지로 살짝 유분기만 찍어내도 하루종일 보송하고 특히 눈 밑이 화사하고 맑아보여서 피부결 무지 좋아보이고 모공이 매끈해 보입니당.

• 11. 황금률
    '15.11.2 4:37 PM (175.196.xxx.131)

저는 선크림도 안발라요. 선크림 때문에 더블웨어가 다크닝되고 오후가 될수록 모공이 열려서요. 선크림 안바른 지는 10년도 넘었지만 기미 없어요. 4학년 후반입니당

• 12. ㄴㄹ
    '15.11.2 4:38 PM (39.7.xxx.175)

한스킨비비요

• 13. 리기
    '15.11.2 5:07 PM (223.62.xxx.11)

에스티로더 더블웨어 좋구요, 더 가벼운거 원할때는 헤라 메이크업 베이스요.

• 14. ///
    '15.11.2 5:17 PM (1.254.xxx.88)

화사해지는 화장품들...
    원글님. 화장할때요..모든걸 네번째 손가락으로 두들겨서 발라줘야해요. 타다다다다닥.
    톡톡톡이 아닙니다.
    다다다다다다닥. 이에요.
    손가락으로 한개 바르고 5분이상 두들겨서 완전흡수 시켜야 하구요...이래야 떡칠화장 방지가 됩니다.
    투명화장의 원조이죠...
    제대로 화장한다면 적어도 30분이상이 파우더 바르기까지의 시간대가 되어요.

기초야 아무거나 바르시고..
    겔랑 베이스나 자차가 피부 왕 화사하고 희고 곱게 만들어줘요. 확실히 보증 합니다.
    파운데이션이야 아무거나 원글님 피부색에 맞춰주면 되구요. 에스테로더의 네모통 파운데이션 절대로 쓰지마세요..건성에 최악 석고화 됩디다. 너무너무 아프고 제대로 퍼지지도 않구요.
    파우더....랑콤 트렌스루센트 파우더 투명.
    바비브라운 투명 파우더.
    요 두개의 파우더가 제게는 최고의 파우더 에요. 피지 잘먹고 뽀송하게 유지능력이 괜찮았어요.
    바비브라운 파우더는 정말 쵝오. 남바완~ 이에요...건성에게도 뻣뻣하지않고, 뽀송유지 해줘요.

화장 못하는데 비비로 하지는 마시구요....

• 15. ;;;;;;;;;
    '15.11.2 5:33 PM (183.101.xxx.243)

윗님 좋은 팁인데 무려 네번째 손가락으로 해보니 하세월이네요. 그래도 좋은팁 감사

• 16. 후에서 나오는거
    '15.11.2 5:35 PM (211.176.xxx.167) - 삭제된댓글

저 위에 점세개님~~
    후에서 나오는 알갱이 있는 선크림 이름이 뭔가요
    검색해도 나오지를 않아서요
    저 화사한 선크림 찾고 있어용

• 17.
    '15.11.2 5:56 PM (116.125.xxx.180)

저도 겔랑 베이스 추천!
    지금은 베이스 안쓰고 모공가려주는 투명프라이머랑 파운데이션만 바르는데 , 화장한 태 나려고 하는게 아니라, 남들이 안한줄 아는데 생얼이 이뻐보이는...
    평상시 동네 돌아다니는 메컵이예요 ㅋ

겔랑 베이스 단종된것부터 여러개 써봤는데
    지루성피부염 땜에 메컵 한 3년 안하다 다 낫고 요샌
    기초로 제로이드 크림 하나, 코에만 투명 모공 프라이머는 하나, 겔랑 파운데이션 하나 이렇게 바르고
    햇빛 많이 받을 날엔 썬크림 추가해요
    썬크림도 아토팜꺼~
    모공 프라이머는 베네피트보다 좋은 더페이스샵! 싼데완전 강추 좋아요
    제로이드 크림은 제가 워낙 많이 추천해서 패스
    겔랑 파운데이션은 신제품 하얀뚜껑인데 예쁜 생얼처럼 보이는데 결점은 덮어줘서 재구매의사 10점만점에10점
    아토팜 선크림은 순하고 방부제니 뭐니 나쁜거 안들어서 좋아요 눈도 안아프고..
    원랜 비오템 선크림을 오래 썼는데 갑자기 지루성 피부염 발병하고 병원 다니며 끊었는데 비오템도 좋긴한데 방부제 등 들을거 다 들었고 가격도 아토팜보단 훨씬 비싸고
    전 아토팜 썬크림만 쓸거같아요

• 18. ...
    '15.11.2 6:03 PM (115.137.xxx.39)

겔랑 파운데이션 진짜 강추요. 에스티로더도 좋아서 썼는데 동생이 쓰던 겔랑 파운데이션 쓰고는 에스티로더 손도 안대게되네요

• 19.
    '15.11.2 6:04 PM (116.125.xxx.180)

아 .. 비오템선크림땜에 지루성피부염 생긴건 아니고
    스트레스 땜에 발병하고 심해져서
    당시 모든 화장품이 갑자기 다 얼굴 아프게 해서 다 버리고 대학병원서 쓰라는 제로이드크림만 기초로 바르고 항생제 먹고 그랬네요
    그러고보면 3년간 피부과병원에 돈 엄청 들어가긴했는데
    다 나았고 요샌 그때 얻은 교훈??? 으로 화장품 가짓수 많이 안써요
    그리고 성분 되게 중요하게 보는편이되었어요

그래도 피부 아픈적 한번도 없고 완전
    건강하신분들한텐 비오템 썬크림 좋아요
    추천함 ! 묽어서 흡수 잘되고 케이스도 이쁘고 향도 은은~
    한 7년썼나..

• 20. 날개
    '15.11.2 6:04 PM (123.212.xxx.164)

윗분들중에 겔랑베이스 추천해주신 분들...베이스가 메이크업베이스를 말하시는걸까요? 투명한 것? 저는 그거에 빠뤼르 골드인가 파데쓰는데 ...쩝..제 피부는 별 반응이 없네요.
    아님 다른 거 말씀하시는 걸까요?

• 21.
    '15.11.2 6:17 PM (116.125.xxx.180)

빠뤼르골드가 그 투명한거에 금색 구슬같은거 들은건가요? 그건 비교적 최신에 나온건 전 안써봤구요
    제가 쓸 땐 보라색 등 색깔 있는 메컵베이스가 있었어요
    펄감도 있고 특이하게 종이케이스에 들어있던것도 있고~
    샤넬 복숭아 파데도 좋아보이던데~
    암튼 그런 색상있고 펄감있는 베이스 하면 신부화장한거처럼 화사해져요
    샤넬 복숭아 파데는 펄감이 없어보이긴 하던데 잘모르겠네요

• 22. elle
    '15.11.2 6:24 PM (115.139.xxx.51)

저도 찾고 있었는데 겔랑 파데 써봐야겠어요~

• 23. 딜라이라
    '15.11.2 6:32 PM (175.223.xxx.68)

화장 팁 감사해요.

• 24. ...
    '15.11.2 6:33 PM (180.65.xxx.236)

아이오페 몇년째 애용해요.

• 25. 요거요....
    '15.11.2 6:45 PM (1.254.xxx.88)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=34967113&pic=RECT0009

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=34967097&pic=RECT0011

• 26. ...
    '15.11.2 7:07 PM (118.217.xxx.95)

파운데이션 저장해요~^^

• 27. 비밀인뎅
    '15.11.2 7:08 PM (118.217.xxx.10)

인기 좋아져서 값올르면 안되는뎅 ㅠㅠ
    원글님하고 댓글다신 분들만 보는걸로!

저 얼마전에 인생 파데 찾았거든요.
    레알 보리알 한알 만큼 가지고 온얼굴에 착착 발리고
    칙칙하고 노오란 제 얼굴에 착 붙어서 뽀얗고 우아하게 만들더니
    오후에 기름 돌아도 예쁘게 무너져요.

저 겔랑 빠뤼르 파데, 더블웨어, 아르마니 크림 (jar 에든거)
    SK2 파운데이션 (뿌리는거, 쿠션 같은거) 써본 사람인데요,

진짜 이 파운데이션이 갑인거 같아요.
    끌레드뽀 보떼 파운데이션 중에 튜브에 든거 있어요.
    가격은 튜브가 레알 정말 조그맣거든요, 그거 하나에 16만얼마.

근데 정말 팥알도 아니고 보리알 정도로 온 얼굴에 싹싹 펴발리고
    퍼프에 미스트 적셔서 탁탁 두드리면 레알 깐달걀 같아요 ㅠㅠ
    검누루딩딩한 제 얼굴을 상아색으로 만들어 줌 ㅠㅠ

어느정도냐면 지하철 같은데 거울 있잖아요
    쓱 지나가면서 보면 아 얼굴 정말 검누르둥둥하구나
    태국인으로 오해받겠어 했었는데 이거 곱게 바르고 나간날은
    어머 왠 부티 귀티가 ㅠㅠ 라고 감탄했었어요.

• 28. 비밀인뎅..님
    '15.11.2 7:27 PM (123.212.xxx.164)

진짜여요? 끌레드뽀 보떼? 아이고 전 첨 들어봐요. 에스떼 로더,바비브라운,겔랑...다 제 얼굴엔 별 차이가 없는데 이 글보고 또 귀가 팔랑거려요. 지금부터 돈 모아야겠어요. 백화점에 있는 브랜드인가요?

• 29. 겔랑파운데이션
    '15.11.2 7:43 PM (118.216.xxx.77)

위에 겔랑 추천하신분~~~
    겔랑 파운데이션 호수 추천해주세요
    전 항상 중간색으로 사는데..
    여긴 시골이라 겔랑 매장이 없어 인터넷으로 사야하거든요

• 30. 끌레드보떼
    '15.11.2 7:55 PM (180.65.xxx.197)

정말 각양각색이네요
    저는 최악이었어요~~모델도하고 메이컵도 배워 화장품이라면..
    여러번 조언도 해드리고 했는데..끌레드뽀는 일단 기본 피부가
    연옌처럼 좋아야받아요~
    특히 건성.여드름.붉은잡티 피부는 정말..아니거든요

차라리 겔랑이나 맥드롭 베이스로 쓰고 알마니래스팅파데나 입생 뚜쉬에끌라
    저렴한건 에스쁘아 .이니스프리에 오일 한방울 섞어 씁니다
    그리고 물광 원하시면 선크림 ,베이스전에 수분크림을 얇게 도포하면 촉촉함이 표현됩니다~~

• 31. ...
    '15.11.2 8:37 PM (121.141.xxx.230)

이제 레이져 받으실때가 되신듯...
    저도 한피부 해서 그냥 아무거나 발라도 화사했는데요.. 이젠 어떤걸 발라도 칙칙해요..
    41인데.. 슬슬 레이져 쐬야 될꺼같아요..주변 엄마들 얼굴에서 빛이 나면 다들 레이져 쐈더라구요...
    화장품으로 커버가 잘 안되네요..ㅠㅠ

• 32.
    '15.11.2 8:45 PM (116.125.xxx.180)

겔랑은 젤 밝은거 사세요
    겔랑이 좀 어두워요
    전피부가하애서~
    근데 겔랑 파운데이션은 실리콘 안들어서
    모공 커보여서 프라이머 꼭 써야해요
    전 코에만 써요
    첨엔 어두워서 별로다 했는데 생얼이라고 말하고 다녀도 되게 얼굴에 착붙고 칙칙해지지않아 좋아요
    남들은 생얼인데 피부좋네 이런 기분 주는 파데예요
    화장한태 내고싶음 베이스 깔아주거나 다른거 사셔야해요

• 33. . . . .
    '15.11.2 8:46 PM (58.140.xxx.63)

겔랑 베이스, 자외선차단제

• 34.
    '15.11.2 8:48 PM (116.125.xxx.180)

갠적으론 얼굴에 손가락으로 듬성듬성 찍어주고 부러쉬로 펴주는 식으로 발라요
    그럼 뽀송뽀송해서 전 파우더안해요

• 35. 감사
    '15.11.2 9:32 PM (39.7.xxx.61)

좋은정보 감사해요

• 36. 모두들 감사해요
    '15.11.2 9:57 PM (118.91.xxx.132)

원글님이 물어봐주셔서 좋은 댓글 보게되네요~~~

• 37. 겔랑파운데이션
    '15.11.2 10:10 PM (118.216.xxx.77)

감사합니다
    겔랑베이스 자차 파운데이션 젤 밝은거로
    프라이머 페이스샵 기억할게요

• 38. 프라하홀릭
    '15.11.2 10:12 PM (175.223.xxx.218)

감사합니다~

• 39. 겔랑
    '15.11.2 11:03 PM (222.112.xxx.106)

겔랑 한번 꼭 사봐야겠네요

• 40. 리오리오
    '15.11.3 12:17 AM (222.232.xxx.160)

감사합니다.다들 이뻐지세영 ㅎㅎ

• 41. 겔랑
    '15.11.3 12:22 AM (58.234.xxx.67)

아~~
    갈등이 생기네요.^^

• 42. 저장
    '15.11.3 12:47 AM (14.127.xxx.205) - 삭제된댓글

저장합니다

• 43. ㅊㅋ
    '15.11.3 4:44 AM (74.105.xxx.117)

겔랑 저장해요

• 44. ...
    '15.11.3 6:22 AM (182.228.xxx.137)

저렴이 중 더페이스샵 포토제닉??인가 하는 썬크림
    바르면 얼굴빛 화사해지고 끈적임도 없어요.
    랑콤 헤라 보다 훨 좋아요.
    단, 좀 매트한 편이라 건성이신 분들은 겨울에는 피하셔요.

• 45. ..
    '15.11.3 6:23 AM (58.233.xxx.41) - 삭제된댓글

겔랑 저장 감사해요^^

• 46. 비오는사람
    '15.11.3 6:34 AM (58.234.xxx.77)

저장해요~

• 47. ^^
    '15.11.3 6:37 AM (124.199.xxx.37)

저장요~

• 48. ..
    '15.11.3 6:55 AM (112.169.xxx.18) - 삭제된댓글

화장품정보감사합니다

• 49. 저장
    '15.11.3 7:05 AM (115.137.xxx.213)

정보감사합니다 저도 얻어갑니다

• 50. 감사.
    '15.11.3 7:18 AM (61.98.xxx.15)

겔랑 감사합니다.

• 51. 파운데이션
    '15.11.3 7:24 AM (183.100.xxx.232)

이랑 화장품팁 감사해요

• 52. kp
    '15.11.3 7:31 AM (115.21.xxx.157)

저도 저장합니다

• 53. 끌레드뽀 보떼 후기
    '15.11.3 7:53 AM (121.2.xxx.176) - 삭제된댓글

극지성, 모공이 큰 제 피부에는 잘 안맞았어요.

시세이도에서 나온 제품들이 기본적으로 유분이 많아서
    지성에게는 안맞더군요.

메베와 같이 썼는데도....ㅠㅠ

• 54. 비프
    '15.11.3 7:53 AM (61.247.xxx.242)

저도 우중충한 얼굴땜에 고민중이었는데....도움 감사합니다^^

• 55. 끌레드뽀 보떼 후기
    '15.11.3 7:56 AM (121.2.xxx.176) - 삭제된댓글

동일 라인 메베와 같이 썼는데도....ㅠㅠ

윗분들 말씀처럼 비비 크림 보다는
    피부톤 교정하는 베이스를 바른 후
    색감 있는 파우더로 마무리 하는것도 좋을 것 같아요.

림멜 매트 스테이 파우더는 약한 색상이 가미된 거라
    가볍고 얇은 피부표현을 하고 싶을 때 쓰고 있어요.
    유분을 잘 잡아주어서 지성피부에게도 좋구요.

• 56. 끌레드뽀 보떼 후기
    '15.11.3 7:57 AM (121.2.xxx.176)

동일 라인 메베와 같이 썼는데도....ㅠㅠ

윗분들 말씀처럼 비비 크림 보다는
    피부톤 교정하는 베이스를 바른 후
    색감 있는 파우더로 마무리 하는것도 좋을 것 같아요.

림멜 매트 스테이 파우더는 약간 색상이 가미된 거라
    가볍고 얇은 피부표현을 하고 싶을 때 쓰고 있어요.
    유분을 잘 잡아주어서 지성피부에게도 좋구요.

• 57. 맨날배고파
    '15.11.3 8:18 AM (210.105.xxx.253)

저도 겔랑 써봐야겠어요~ 감사합니다.

• 58. 감사
    '15.11.3 8:29 AM (114.206.xxx.191)

화운데이션 저장이요^^~

• 59. ㄷㄷ
    '15.11.3 8:43 AM (42.82.xxx.51)

파데 저장합니당~~

• 60. 파데
    '15.11.3 8:48 AM (126.251.xxx.67)

코에다 프라이머를 써봐야겠어요~

• 61. ..
    '15.11.3 9:01 AM (218.234.xxx.2)

뽜운데이숀 저장요

• 62. ^^
    '15.11.3 9:05 AM (175.116.xxx.76)

피부화장정보 감사히 저장해요

• 63. 화장
    '15.11.3 9:07 AM (222.232.xxx.49)

화장품추천. 겔랑. 감사합니다

• 64. 79스텔라
    '15.11.3 9:13 AM (175.204.xxx.194)

화장품 추천 감사합니다

• 65. ...
    '15.11.3 9:15 AM (112.152.xxx.154)

저두 감사합니다

• 66.
    '15.11.3 9:18 AM (121.143.xxx.199)

저두 저장!!!

• 67. ㅁㅁ
    '15.11.3 9:25 AM (222.101.xxx.103)

저도 저장 화운데이션

• 68. ..
    '15.11.3 9:27 AM (58.29.xxx.7)

갤랑 감사합니다

• 69.
    '15.11.3 9:42 AM (175.196.xxx.5)

로드샾만 썼는데... 이제 비싼 걸 좀 써 봐야겠네요

• 70.
    '15.11.3 9:45 AM (14.35.xxx.161)

근데,,, 겔랑 파운데이션 종류가 많아요 ㅠㅠ

• 71. ...
    '15.11.3 9:48 AM (210.123.xxx.104)

파데 정보 감사합니다~

• 72. 화장품
    '15.11.3 9:48 AM (110.14.xxx.144)

감사합니다
    겔랑베이스 자차 파운데이션 젤 밝은거로
    프라이머 페이스샵 기억할게요

• 73. 순이
    '15.11.3 9:49 AM (39.118.xxx.162)

저도 저장합니다~ ^^

• 74. 베이스
    '15.11.3 9:51 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

시세이도 검정 튜브에 든 베이스
    피부와 겉돌지 않고 착 감겨 화사해집니다.
    단점: 무지 비싸고 양 적음

• 75. 고맙습니다
    '15.11.3 9:53 AM (223.62.xxx.2)

피부톤 화장품

• 76. dd
    '15.11.3 9:55 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

겔랑 저장합니다.

• 77. 끌례드뽀
    '15.11.3 10:00 AM (121.190.xxx.47)

보떼 진짜 좋아요 가격이 비싸서 그렇지. 파데도 좋고 파우더 짱좋아요 ㅎㅎ

• 78. 아소보
    '15.11.3 10:12 AM (183.99.xxx.98)

전 여기서 추천받은 네슈라꺼요..
    더블웨어보다 좋던데요?
    다른 파데들 참고할께요!

• 79. 오호라81
    '15.11.3 10:25 AM (211.255.xxx.4)

씨씨크림을 추천합니다. ㅎㅎ 화장을 한듯 안한듯 피부 깨끗하시면 보습 충분히 해주시고 씨씨 펴바르시면 안색이 화사해집니다. 저는 샤넬 레베쥬를 쓰는데 너무좋은거 같아여 ㅎ

• 80. 아자123
    '15.11.3 10:39 AM (211.178.xxx.42)

화장품정보감사

• 81. ~~~
    '15.11.3 10:48 AM (182.172.xxx.98)

정보 감사합니다

• 82. **
    '15.11.3 10:55 AM (116.122.xxx.202) - 삭제된댓글

화장법 참고할게요

• 83. 끌레드뽀
    '15.11.3 11:01 AM (218.237.xxx.119)

오 좋은 원글 댓글 감사해요
    윗님 추천하신 끌레드 뽀 일본 브랜드 아닌가요?
    일본 브랜드가 얼굴을 뽀얗고 이쁘게 하는 거 잘하더라구요
    근데 무서워서 못발라요. 방사능..
    방사능만 아님 전 일본 브랜드가 딱이던데 아쉬워요

• 84. ,,,
    '15.11.3 11:14 AM (121.148.xxx.165)

비비. 파운데이션. 좋은 제품들. ...

• 85. ㅇㅇㅇ
    '15.11.3 11:17 AM (203.229.xxx.253)

화사한 화장품 감사합니다~^^

• 86. 파운데이션 노~
    '15.11.3 11:32 AM (210.92.xxx.9)

전 평생 파운데이션을 안썼어요. 피부가 톤이 워낙 화사하다는 얘기를 들었기 때문이죠
    근데 나이가 먹어가면서 아무래도 안되겠어서 좋다는 파운데이션을 한 1년쯤 쓴 것 같아요.
    근데 피부톤이 칙칙해지고, 누런 얼룩도 생기는 것 같아 요즘 끊었어요.
    헤라 큐션이 워낙 얇게 발리고, 색도 화사해 마음에 들었는데... 혹시 착색되는 건 아니지...불안해지더군요
    그래서 요즘 비비만 바르는데... 약가나 어두워보여서 다시 cc크림 살까하는중입니다.

• 87. jj
    '15.11.3 11:32 AM (115.22.xxx.161)

파운데이션
    화장품 정보 감사합니다

• 88. ㄴㄴ
    '15.11.3 11:37 AM (183.99.xxx.164)

아무것도 묻지도 따지지도 말고 에어쿠션 추천!
    피부 좋고 잡티 없으면 메이크업 페이스앤바디 파운데이션을 추천하고 잡티가 있다면 에스티로더 더블웨어, 한율 파운데이션.
    돈을 좀더 투자한다면 설화수 파운데이션

• 89. ...
    '15.11.3 11:37 AM (124.56.xxx.123)

겔랑 정보 감사합니다.

• 90. 210님 동감
    '15.11.3 11:40 AM (59.30.xxx.199)

파운데이션도 그렇고 비비도 피부톤 칙칙해지고 얼룩?? 같은게 얼굴에 드리워요 이게 사람마다 다른지 몰겠지만 언제부턴지 얼굴이 그러네요 저도ㅠㅠ
    예전처럼 쌩얼로는 도저히 활보를 못하겠는 상황이 되놔서 어쩔수없이 쓰지만

겔랑에 관심 갖는분들~ 겔랑색이 좀 어두워서 직접 매장 가서 테스트해야 자기색 찾아요 그냥 구입해 바르면 자기얼굴색과 다른색을 경험한다능

• 91. ..
    '15.11.3 11:49 AM (183.98.xxx.111)

맥 비비도 괜찮았어요

• 92. 저는
    '15.11.3 12:18 PM (218.236.xxx.196) - 삭제된댓글

홈쇼핑에서 산건데 시크릿에이지 끝장크림이요
    화운데이션처럼 크림인데 커버도 되고 피부톤 이쁘고 잔주름 없이 어려보이는 동안피부 나오더라구요
    요즘 방송은 안하던데
    저는 너무너무 좋아요

• 93. 저장요
    '15.11.3 12:21 PM (119.104.xxx.234)

파운데이션 감사

근데 원글님 그동안 그럼 스킨로션만 바르고 다니셨다는
    말씀인가요..? 거기에 루즈?
    ? 사회생활할 때 가능한가요?
    피부가 엄청 좋으신가

• 94. 끌레드 뽀 님
    '15.11.3 12:22 PM (121.2.xxx.176)

일본 브랜드 중에서 시세이도 제품들이 다크닝이 있는 편이예요.
    끌레드뽀 보테, 마끼아쥬, 인티그레이드 ...다 써본 결론.

일본내 브랜드 중에는 고세 가 그나마 화사하게 표현되네요.
    근데 우리 나라에는 고세 제품들이 시세이도 보다 덜 알려진것 같아요.

• 95. 림멜
    '15.11.3 12:24 PM (211.35.xxx.21)

림멜 스테이 매트는 그냥 고정이라고 생각하세요.
    커버 ... 약합니다.

여름에 지복합성에게는 좋지만
    지금 이 계절에 지복합성 건조하게 느껴집니다.

• 96. 피부미인되자
    '15.11.3 12:28 PM (175.127.xxx.165)

파운데이션 정보 감사합니다.

• 97. ^^
    '15.11.3 12:39 PM (180.231.xxx.95)

피부화장 팁~!! 고맙습니다

• 98. 따루
    '15.11.3 1:00 PM (39.118.xxx.134)

제게도 많은 도움이 되었네요 감사합니다

• 99. 림멜
    '15.11.3 1:23 PM (121.2.xxx.176) - 삭제된댓글

림멜 스테이메트 5색상을 가지고 있는데
    누드 베이지 같은 경우는 색상에 꽤 나와요.

단....해외 소셜을 통해 구입해야 해서 저렴이 가격이 아닌게 단점 ㅠㅠ

• 100. 림멜
    '15.11.3 1:23 PM (121.2.xxx.176)

림멜 스테이메트 5색상을 가지고 있는데
    누드 베이지 같은 경우는 색상이 꽤 나와서 커버력 있어요.

단....해외 소셜을 통해 구입해야 해서 저렴이 가격이 아닌게 단점 ㅠㅠ

• 101. 화장과 더불어
    '15.11.3 1:29 PM (14.138.xxx.242)

머리를 화사하게 밝은색으로 염색하면 얼굴이 덜 칙칙하고 밝아보여요. 나이 40 뒤늦게 알았어요. 젊어서 알았으면 울신랑 안만났을텐데...ㅎㅎ

• 102. 겔랑 비추
    '15.11.3 1:30 PM (218.39.xxx.243)

겔랑 파데 82게시판서 추천 받고 사봤어요. 겔랑 파뤼르골드 그거 거의 한병에 10만원 가까이 주고 면세점서 샀는데 결론은 절반도 못쓰고 버렸어요. 모공이 좀 있는편인데 이거 바르면 모공 확 도드라져 보여요.
    국산 에어쿠션 보다 훨씬 못한 상품이 저에게는 겔랑파데였어요. 지금까지 사본 파데 중 최악 모공 큰 사람은 절대 쓰면 안되요. 가격 대비 아무 장점도 없어요
    저렴한 국산 아무거나 사도 그거 보다는 나아요. 여기는 왜 유독 겔랑을 추천하는지 모르겠음..
    나 비싼거 쓴다 자랑하는것도 아니고. 원글님 화사하게 보이고 싶으면 베네피트 하이빔 파데에 섰어서 발라보세요. 이거 쓰고 피부 좋아졌다는 말 많이 들어요

• 103. 아모레
    '15.11.3 1:32 PM (112.217.xxx.123)

는 하지 말죠. ㅠㅠ

• 104. 비비
    '15.11.3 1:48 PM (220.126.xxx.4)

비비 화운뎅;션 저장ㅇ;여

• 105. 파운데이션
    '15.11.3 1:57 PM (163.152.xxx.136)

저장합니다

• 106. 감사
    '15.11.3 1:58 PM (61.35.xxx.163)

화사한 화장법 저장합니다.

• 107. ..
    '15.11.3 2:06 PM (39.114.xxx.225)

오~ 검색하고 있었는데.. 감사해요~

• 108. 행복한사람
    '15.11.3 2:07 PM (180.67.xxx.221)

유용한 정보 감사 ㄲㅂ

• 109. wjeh
    '15.11.3 2:15 PM (14.53.xxx.224)

화사한 피부표현 저장합니다~

• 110. ....
    '15.11.3 3:05 PM (119.104.xxx.19)

에스티로더 더블웨어, 겔랑
    전부 실패했어요
    커버력 없고 안 맞아요
    자기한테 맞는 거 찾아 다니고 있어요

• 111. 자연의벗
    '15.11.3 3:10 PM (211.211.xxx.32)

전 40대 후반인데요. 자연의벗 화장품 중 물분(파운데이션) 발라요.
    제가 가장 완소한 제품으로 세상에 이렇게 순하고 피부를 자연스럽게 표현한 파운데이션은 없었어요.
    물로도 지워지는 착한 파운데이션입니다. 성분 살펴보세요. 다만 바르는 스킬을 익혀야해요
    물처럼 줄줄 흐르기 때문데 뚜껑같은 곳에 따로 따라서 얼굴 군데군데 바르고 손끝으로 스킨 바르듯이 톡톡 두들깁니다. 시간이 지날수록 자연스러운 피부색이 되며 피부 좋단 소릴 들어요.

http://www.nature.or.kr/shop/goods/goods_list.php?&category=007

• 112. 저도 저장
    '15.11.3 3:11 PM (111.118.xxx.210)

환해보이는 피부연출, 저도 저장 합니다

• 113. 감사합니다
    '15.11.3 3:28 PM (1.241.xxx.114)

저도 저장할께요

• 114. drea
    '15.11.3 3:31 PM (114.205.xxx.140)

파운데이션팁 감사합니가

• 115. 일단
    '15.11.3 3:49 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

자기의 피부를 맑게 가꾸는게 우선입니다
    피부가 어둡든 밝든 각질없게 매일 신경쓰시고 난 다음, 피부톤에 맞는 색조화장
    을 해야지 밑피부는 엉망인데 비싼화장품 아무 소용없어요
    맑은 피부의 필수요건은 운동후 수분보충과 영양 뭐 이런게 갖춰줘야겠지요
    스트레스 많이 받아도 바로 피부로 다 표현이 되구요
    나이 드니 의도적 기분전환 이런거도 필요해요
    어릴때는 아무리 힘들어도 하룻밤 푹 자고 일어나면 피부가 살아나고 했는데
    이젠 축축 늘어질 일만 남아서 슬프죠

• 116. 파르빈
    '15.11.3 4:19 PM (223.33.xxx.113)

저도 작년에 여기서 추천받고 겔랑 파데 샀는데 금가루 들어있는 메베랑 같이요ㅡㅡ 한없이 후회했어요. 피부결점 완전 도드라져보이고 질감 자체가 두꺼워요.샤넬 곡숭아 메베에 시슬리 파운데이션으로 다시 돌아갔어요

• 117. 저장
    '15.11.3 4:30 PM (123.109.xxx.10)

환해보이는 피부연출, 저도 저장 합니다

• 118. dream
    '15.11.3 5:03 PM (114.205.xxx.140)

파운데이션 팁 감사합니다

• 119. ..
    '15.11.3 5:28 PM (118.35.xxx.161)

겔랑 프라이머 정확한명칭 주심 안될까요? 로르 가지고 있는데 이게 베이스인가요

• 120. 그러게요 겔랑 화운데이션 진짜 뷁 이던데..
    '15.11.3 7:26 PM (1.254.xxx.88)

제가 싼 겔랑 화운데이션을 사서 망했었나? 이런생갂가지 들었네요.
    손가락으로 펴 바른 자국 그대로 다 나오고, 안퍼지고~

• 121. ^^
    '15.11.21 2:05 PM (180.230.xxx.139) - 삭제된댓글

화운데이션 정보 저장해요

• 122. 좋은 정보
    '16.8.1 3:02 PM (203.244.xxx.14)

감사해요

• 123. 힘내
    '19.8.4 12:57 PM (116.41.xxx.121)

화장감사룡