82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울을 맞아 빨간 립스틱 하나 샀는데 맘에 들어요

... 조회수 : 2,376
랑콤 신상인데 195번 마틸다 레드에요
빨간색 립스틱이 하나도 없어서 하나쯤 사고싶었는데 후기가 좋더라구요.
물론 블로거들한테 엄청 풀어서 블로그 후기 검색하면 다 협찬이에요. 이부분은 실망인데 진짜 이쁜건 블로거 후기 뚫고 리얼 후기들이 줄을 잇거든요. 딱 제 취향의 레드 길래 주문해서 받았는데 제 맘엔 쏙들어요

저엘굴엔 오렌지끼 다홍끼 도는 레드는 촌스러워 보여서 정직한 레드를 원했는데 딱 정직한 레드에요. 형광기 없고 가라앉은 레드
텍스쳐는 아주 부드럽게 발리지만 마무리감은 매트해요.
저는 진한컬러는 특히 매트한 마무리를 좋아하는데 그점도 딱 맞고요.
레드컬러 찾던 분은 매장에서 테스트 해보세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 립스틱
    '15.10.29 2:32 PM (121.152.xxx.217)

예쁠것 같아요~저도 레드립스틱 하나 구하고 싶었는데...참고하겠습니당~♡

• 2. 오..
    '15.10.29 2:41 PM (14.33.xxx.135)

저는 분홍이나 오렌지나 다른 빛깔 안섞인 레드만 바르는데요... 이거 좋네요. 랑콤 마틸다레드 고맙습니다~ 지금쓰는 건 맥 루비우 인데 이것도 레드립스틱으로 쓸만하고요~ 랑콤 마틸다 레드가 더 차분할 것 같긴 하네요. ^^

• 3. 레드좋아
    '15.10.29 2:42 PM (14.35.xxx.33)

저도 빨강립스틱만 바르는사람인데요..
    얼굴이 누렇고 입술색이 거무스름하니 빨강만이 살길이다..
    그동안은 안나수이 400인가만 쓰다가 단종되어
    다른 넘버를 사용해도 마음에 안들어 엄청 빨강을 여러 브랜드에서 사제꼈어요
    그런데 딸이 독일에서 싸구려라고 산 로레알 115번이 너무 맘에 들어요
    전 다홍빛나는 빨강이 제얼굴을 화사하게 해준다는걸 이제 깨달아서..
    이제 매장가서 사려고 합니다
    근데 국내매장에도 이거 팔겠죠?
    함정은 빨강만 바르니 남들에게 예쁜 코랄이나 산호
    아무리 발라도 칙칙해보인다는 단점은 있더라구요

원글님도 예쁘게 바르세요~

• 4.
    '15.10.29 2:49 PM (223.62.xxx.182)

정직한 레드 라는 말이 참 맘에 듭니다.

• 5. 미투
    '15.10.29 6:00 PM (14.32.xxx.136)

저두 반가워서 몇 자 남깁니다. 며칠전에 구매했어요. 고등 딸애가 한 눈에 골라준건데 검색해보니 레드립 중에 유명한가봐요. 원글 댓글님 말씀처럼 정직한 레드예요. 전 컬러즈에서 한 결과로는 겨울쿨톤인데 아주 색이 맘에 들고 예뻐요. 전 이것과 함께 365호 일명 말린 장미색도 샀는데 부담없이 평상시 쓰기 좋네요.

• 6. ....
    '15.10.30 10:11 AM (180.65.xxx.236)

립스틱...정직한 레드.