82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼갈이 배추 냉동해도 되나요?

... 조회수 : 1,195
김치담그려고 샀는데
배추김치가 들어와서 안담그게 됐어요
데쳐서 냉동해놓고 써도 되나요?
줄기 질겨지거나 이파리 너덜해지는건 아닌지 걱정돼서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 돼요
    '15.9.28 2:01 PM (218.235.xxx.111)

살짝만 데쳐서...
    물기 슬쩍 짜서 1회분씩
    비닐 포장해서 냉동실에 넣어두면 돼요.

그렇게 해서
    닭개장이나 감자탕 또는
    얼갈이국...등등에 넣으면 맛있ㅇ요

저는 자주 냉동해뒀는데. 요새는 한동안 뜸햇네요

• 2. 꽉 짜지말고
    '15.9.28 2:27 PM (121.155.xxx.234)

물기가있게 지퍼팩에 펼쳐서 얼리세요
    어떤글 보면 아에 먹기쉽게 된장에 버무려 얼린다고도
    하더군요ᆞᆞ감자탕에 넣어 푹~ 끓이면 정신없이먹죠

• 3. 원글
    '15.9.28 3:21 PM (101.250.xxx.46)

아~감사합니다^^

팔리쿡이 갑자기 안되어서 이제서야 확인했네요.
    얼른 데쳐서 물기 슬쩍 짜서 지퍼락에 펼쳐서 냉동!!
    하러 갈게요~
    편안한 휴일 보내세요^^