82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

삶은 고구마순 냉동실에 보관해도 되나요?

| 조회수 : 7,774 | 추천수 : 0

삶은 고구마순 냉동실에 보관해도 되나요?

껍질 벗긴 고구마순이 좀 많아서요...

두고 겨울에도 먹고 싶은데 살아서 냉동실에 두었다가

실온에서 해동시켜 볶아도 괜찮은지 궁금합니다.

고수들의 조언 부탁해요~~

파랑새 (lady815)

안녕하세요 입소문을 통해 잘 알고 있었는데, 오늘에야 가입하게 되네요. 좋은 정보 서로 공유하도록 해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy하제
    '15.9.17 8:09 AM

네, 괜찮습니다.
    대신 해동할때 자연해동을 시켜주세요..
    냉장실에서 1차해동, 실온에서 2차 해동..
    안그럼 질겨져요..

혹여 말린 곳이 있다면 손질해서 삶아 말려놓으세요.
    말린 고구마순도 맛있어요~

• 2. 로즈마리
    '15.9.20 1:08 AM

전 기껏 껍질까지 냉동해놨는대 나중에 먹으려고 보니 수분이 다 빠져서 질기고 맛이 없었어요.
    전 자연해동 했는데도 그러네요.
    remy님. 혹시 얼굴이나 해동할때 다른 처치가 필요했던걸까요?

• remy하제
    '15.9.21 12:22 PM

미리 손질해 삶아서 냉동하세요..
    그리고 냉동할때 나물이 수분이 흥건하도록 해주세요.
    냉동-해동시에 수분이 많이 증발됩니다..