82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조정석 박보영 때문에 미칠 거 같아요

ㅈㅈㅅ 조회수 : 18,874

원래 조정석 별로 안 좋아해서
그 사람 나오는 드라마는 다 피해서 봤어요

몸도 작고 짧고 부리부리 느끼하게 생긴 데다
혼자 중얼중얼거리는 어색한 코믹 연기
유일하게 본 건축학개론은 조정석 때문에 본건 아니고.

어제 그동안 밀렸던 오나의귀신님을
7회부터 쭉 봤는데
이 남자 !! 뭔가요.. ㅠ 악

완전완전 죽었다고 생각했던 제 연애세포를
막 부활시켜 주네요
가슴이 콩딱콩딱 쿵쾅쿵쾅 설렘설렘 미칠거 같아요 ^^;;
이런 느낌 백년만인거 같아요
넘 귀엽고 웃기고 멋지고 옷빨도 끝내주고
한편 안쓰럽고 막 안아주고 싶고 ㅎㅎㅎ

눈앞의 박보영이 사랑스러워미칠것 같은데 자제하는 요상한 행동이랑
사랑에 빠지며 막 어쩔 줄 몰라하는 몸부림 ㅎㅎ
잘난척대마왕에 까칠 튕기면서도 알콩달콩 할거 다 해주고
툭툭 내던지는 애드립과 반박자 엇갈리는 특이한 유머코드가
이 드라마에 너무너무너무 잘어울려욧
어찌된 거죠 ㅠㅠ

박보영도(빙의된) 그야말로 너무너무 사랑스럽고 깨물어주고 싶을 정도로 탱글탱글 매력적인데
조정석같은 코드의 연기로 받아쳐주지 않았다면
지금의 사랑스럽고 독특한 드라마 느낌이 나지 않았을거 같아요
현빈? 장혁? 소지섭? 아니아니

조정석은 연기가 섬세해서 하는 짓을 이젠 유심히
관찰하게 돼요. 손가락부터 눈떨림 발짓까지도 참 섬세한 배우다
생각해요

어느분이 적었듯이
셔츠 단추 하나 푸는 것으로 이렇게 설레는 드라마는 처음 봤다고
정말 정말 그래요
별것도 아닌 장면들이 심장 터져 죽는 줄 알았어요

요즘 드라마들이 첫만남에 눈맞아 일저지르는 게 유행이고
그래서 그런지 키스를 하든 옷을 벗기든 아무런 감흥이 없었는데
요런 드라마는 진짜 오래간만이네요
손가락만 서로 닿아도 짜릿. 아찔 꺄아
첫사랑의 설렘이나 안타까움 미칠듯한 감정 이런게 막 되살아나요
ㅠㅠ

해외로 수출됐다고 하는데 대박나서 조정석도 대박났음 해요

참참 박보영은 정말 국보 같은 존재네요.
도끼눈 뜨고 칭얼거리는데도 이렇게 사랑스럽다니
여자남자 통틀어 이렇게 사랑받는 여배우가 있었나요

엠티가서 박정아랑 한방 쓰면서 싸울 때
깐족깐족 거리는 거 보고 방에서 데굴데굴 굴렀어요

이런 연기는 원래 본인 성격이 아니면
절대로 나올수 없는 건데
원래 엄청 애교 많은 성격일 거 같아요
아니라면 연기 천재. ^^
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박보영 짱!
    '15.8.10 10:59 PM (112.169.xxx.42)

원글님 딱 제 맘입니다.
    그 커플 나오면 입이 다물어지지 않아요.
    회식할 때 맥주 하나 더!
    이 주문하는 장면도 정말 귀엽지 않았나요?

• 2. 케이블카
    '15.8.10 10:59 PM (126.205.xxx.101)

어느 사이트 보니까
    "케이블카에 조정석 씨가 갇혀 있다는 신고를 받고
    구출하러 왔습니다"
    ㅋㅋㅋ
    제가 구출하러 가고 싶네요

• 3. --
    '15.8.10 10:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

조정석 어쩌면 뮤지컬 안할 것 같아요. 그냥 드라마하고 영화 쭉 할것 같은 느낌.
    피부도 곱고 눈동자도 까맣고 사랑많이 받은 딱 막내아들같아요.
    팬들한테도 사근사근 다정했는데.

노래 정말 잘해요. 좀 더 나이들어 헤드윅 한번 더했으면 했는데

• 4. 귀여워요
    '15.8.10 10:59 PM (39.118.xxx.16)

그러니깐요 ㅋ
    조정석 이 연기를 진짜같이
    넘넘 잘해요
    박보영 은 귀여워 죽겠고요
    저 둘이 저렇게 찰떡같이 연기 잘할줄
    몰랐네요 ㅋ 둘다 사랑스러워요

• 5. 40중반향해 달리는 내게
    '15.8.10 11:01 PM (125.182.xxx.3)

아 연애세포가 있구나! 정석아! 정석아!

• 6.
    '15.8.10 11:04 PM (1.233.xxx.235)

여기 허우적대는 1인 추가요^^
    상속자 이민호 다음으로 몰입해서 보고있어요
    남주 여주 개개별로 연기도 정말 잘하고 둘의 조합도 넘좋아요

본방 보고 돈 내고 또 보고 재방송 보고
    저 완전 미친듯

• 7. 흑흑
    '15.8.10 11:07 PM (126.205.xxx.101)

저도 마흔초반 노처녀인데
    완전 연애세포 죽어서 흥 사랑 그게 다 뭐래 밥먹여주나 미친
    이랬는데
    아... 그래 사랑이 밥먹여주던 시절 있었지
    흑흑 나도 저렇게 콩딱콩딱 하던 때가 있었지 하며
    다시 사랑을 하고 싶다는..!!
    (그러나 상대가 마땅히...)

• 8.
    '15.8.10 11:07 PM (1.233.xxx.235)

조연들 연기 또한 명품~
    서빙고 언니 짱!
    간만에 설레는 드라마 만나서 행복하네요
    여름엔 파김치되는데 방학중이라서 다클서클 내려오는데
    이 모든걸 카바해주네요^^

• 9. 정석이
    '15.8.10 11:08 PM (126.205.xxx.101)

드라마건 영화건 뭐건 추천 좀 해주세요
    뭐라고욧 뮤지컬을 이젠 안 할거 같다고요
    이런...

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.10 11:08 PM (221.157.xxx.126)

그저께인가 봉선이랑 꼬르동 오해할때 자기 화났다고 그거 티내고 봐달라고 기다리고 있었는데 봉선이가 그냥 가버리니까
    '하... 그냥 갔어 ' 그러면서 중얼중얼하는데 연기 넘 웃겼어요
    그리고 장미꽃 다발 내밀면서 '용서한다 나봉선'하며 사과한거 조정석 애드립이래요
    거미 부러워요 ㅋㅋ

• 11. 둘다넘좋아요>.
    '15.8.10 11:09 PM (118.221.xxx.166)

이드라마 재방삼방사방오방까지봐도 질리지가 않아요
    박보영은 넘 귀엽고 사랑스럽고
    조정석은 넘 설레고 멋지고
    레스토랑 조연들은 넘 웃겨요ㅋ
    다들 연기를 어쩜그리 맛깔나게 잘하는지
    한장면도 놓칠수가 없더라구요

• 12. 하나 궁금한거
    '15.8.10 11:12 PM (126.205.xxx.101)

조정석이 사랑에 빠지는 연기를 본적이 없는데
    다른 드라마에서도 이런 식으로 연기하나요?
    이순신?
    어쩌면 이렇게 섬세하게 웃기게 표현하죠?
    첫사랑의 순수함을 아직도 기억하고 있나 싶을 정도로
    표정들이 살아 있어요 ^^

• 13. 맞아요
    '15.8.10 11:14 PM (126.205.xxx.101)

조연들이 하나같이 호감이에요. (딱 한명 빼고 )
    서빙고씨 사랑해요
    어떤 분이시길래 점쟁이역을 이렇게 사랑스럽게 하시는지

• 14. 아니
    '15.8.10 11:15 PM (115.95.xxx.67)

조정석 안 잘생긴 거죠? 근데 왜 이리 잘생겨 보이나요... 내 눈이 이상한가요?

• 15. ??
    '15.8.10 11:16 PM (126.205.xxx.101)

회식할 때 맥주 하나 더!
    이 주문하는 장면도 정말 귀엽지 않았나요?

첫댓글님 이거 몇화인가요? 뭐였지?
    귀여운 장면이 하도 많아서 ㅎㅎㅎ

• 16. --
    '15.8.10 11:16 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

연극자체가 좀 지루하고 재미없어도 배우혼자 눈이 반짝반짝해서 이리저리 뛰어다니고 눈 마주치면 드라마처럼 웃는 얼굴이 되요. 생각이 많고 갑작스러운 일에 별로 당황 안하는 타입처럼 느껴졌어요.
    성격이 차분하고 다정다감하다고 하네요. 주윗사람들평이.

뮤지컬이 엄청나게 연습하고 체력관리도 해야하고 상대적으로 돈이 덜 벌리는 분야라고 생각되서요.
    조정석은 주인공급이긴 하지만 공중파에 끊임없이 진출하려고 노력했다고 하던데요.
    이상스레 연기가 물과 기름같은 느낌이었는데 이 드라마는 딱 들어맞아요.

• 17. 박보영
    '15.8.10 11:18 PM (123.213.xxx.15)

피 난다고 조정석 입에 손 넣어 장난치는데 왜 그리 귀여운지. 조정석이 거부를 한다고 하는데도 귀여워 미치는게 눈에 보이더라구요.ㅋ
    엠티 가서 서준!서준! 할때도 넘 귀여워요.
    그리고 저번주 횡단보도에서 조정석 품에 쏙 안겨 있는데 제가 다 설레서 미치는줄..
    여자인 내가 봐도 그런데 조정석은 어떨까요.
    화면으로 봐도 조정석이 박보영 정말 귀여워하는게 너~무 보여요.ㅋ
    이 드라마 감독은 아무래도 캐스팅 귀재 같아요.
    전작 고교처세왕에서도 이하나 서인국 조합을 만들더니 이번엔 그보다 더 최상의 조합인 조정석 박보영을 만들다니..

• 18. 라일락84
    '15.8.10 11:20 PM (114.204.xxx.55)

용서한다 나봉선 용서한다...

저 이 애드립땜에 향후 3달간은 암 안걸릴 것 같아요

강쉪.나봉. 니들 덕에 이모가 웃고 산다ㅎ

• 19. ..
    '15.8.10 11:25 PM (182.219.xxx.110) - 삭제된댓글

박보영은 어쩜 짜증내는 왜마디 비명도 잘하는거죠?
    엠티가서 여자피디랑 같은방에서 신경전할때
    배게 집어던지면서 내던 그소리마저 넘좋다능 ㅋㅋ

• 20. 정말 재밌게봐요
    '15.8.10 11:25 PM (180.224.xxx.46)

둘이 캐미가 장난이 아니라 웃기기도 하고
    들이 대는 여주가 귀엽고 재밌는 것은 첨입니다.
    어쩜 박보영이 저리 귀엽나요?
    20대 여 배우 중에서 젤 연기를 잘하는 것 같아요

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.10 11:28 PM (119.104.xxx.171)

조정석 안 잘생긴 거죠? 근데 왜 이리 잘생겨 보이나요... 내 눈이 이상한가요? 2222

제말이요!
    이순신 주연 맡았을 때도. 남주 배우가 그렇게 없나 욕할 정도로 싫어했었는데
    드라마의 힘이란 정말 대단한거 같아요
    조정석한테 이런 시나리오를 준 피디 넘 감사 ㅎㅎ

저는요 큰빛을 못보던 배우들이 딱 맞는 역할 만나서
    대박나면 너무너무 기쁘고 흐뭇하고 눈물흘릴정도로 좋아요
    부모의 맘이 된다고나 할까요 ㅎㅎ

하늘은 스스로 돕는자를 돕는다고
    어쩌다 얻어걸린게 아니라
    그동안 갈고닦은 내공이 이제야 빛을 발하는 거겠죠?
    우리 인생도 그랬으면 좋겠어요. 볕들날 기다려요^^

• 22. 조정석
    '15.8.10 11:28 PM (14.47.xxx.81)

더킹투하츠에서 빠져서 막 자료검색했는데
    뮤지컬을 많이 해서 정말 볼거리 많은 배우에요~
    처음으로 팬카페까지 가입했었어요
    한동안 안봤는데 이번 드라마는 대박이에요
    뮤지컬 찾아보면 노래도 엄청 잘 불러요

• 23. ..
    '15.8.10 11:28 PM (116.33.xxx.148)

저도
    "그냥 갔어"
    에 빵 터져 얼마나 웃었나 몰라요

• 24. 맞아요
    '15.8.10 11:30 PM (14.47.xxx.81)

내공발휘
    헛으로 하는 연기 하나도 없을껄요
    눈동자 떨림까지도 연기할꺼에요!!!!

• 25.
    '15.8.10 11:33 PM (119.104.xxx.171)

그저께인가 봉선이랑 꼬르동 오해할때 자기 화났다고 그거 티내고 봐달라고 기다리고 있었는데 봉선이가 그냥 가버리니까
    '하... 그냥 갔어 ' 그러면서 중얼중얼하는데 연기 넘 웃겼어요

찌찌뽕~ 저도 웃겨서 미치는줄
    이런거 너무너무너무 귀엽죠
    눈알 크게 뜨고 보지 않으면 깨알같은 장면 놓쳐요 ㅎㅎ
    저도 조정석 애드립 많다는 글 읽고 감동했어요

거미랑 연애할때는 어찌할까 궁금 ㅎㅎㅎ
    근데 극중 캐릭터 성격이 조정석 성격 같아요
    그러면 거미같은 활발하고 시원시원한 여자랑 잘 어울릴듯해요. 빙의된 박보영한테 수줍게 남자답게 반응하듯 똑같을듯
    아 그러고보니 거미 인터뷰에서 엄청 남자답다고 한듯

근데... 온국민의 열망대로... 박보영이랑 사귀면 좋겠어요
    ㅋㅋㅋ 농담이에요

• 26. 미놀
    '15.8.10 11:39 PM (211.234.xxx.141)

은시경때부터 정신 못 차린 1인 여기도 있습니다. 허나..저도 순신이는 안봤습니다;;;
    이번 오나귀 잘되서 정말 기뻐요!!!

• 27. 어처구니없는 말이지만..
    '15.8.10 11:40 PM (112.153.xxx.143) - 삭제된댓글

둘이 결혼하면.... 아우~~ 좋겠어요~~~
    2세도 진짜진짜 귀여울것 같아요 ^^*

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.8.10 11:40 PM (119.104.xxx.171)

박보영은 어쩜 짜증내는 왜마디 비명도 잘하는거죠?
    엠티가서 여자피디랑 같은방에서 신경전할때
    배게 집어던지면서 내던 그소리마저 넘좋다능 ㅋㅋ
    저랑 똑같은 분 있네요
    이 장면 이상하게도 미칠것같이 좋아서 열번 돌려봤어요 ㅋㅋ
    저도 똑같은 생각을 한게
    그동안 많은 여배우들이 귀엽게 짜증내고 투덜거리고
    짜증내는 거 수도 없이 봤지만.
    그때마다 그냥 웃기다. 연기 잘한다. 귀여워 정도였을 텐데
    박보영은 정말 도끼눈뜨고 얄밉게 소리질러대는데도
    사랑스러워 미칠거 같다는
    대체 이유가 뭘까~ 목소리가 일단 듣기싫지가 않아요
    짜증 투덜대는 말투 굉장히 템포가 빠르고 좋고 경쾌해요
    아.. 그냥 귀여운 반달눈 때문인거 같아요 ㅠㅠ
    전 박보영 나온거는 영화 과속스캔들밖에 안 봤어요
    차태현이랑 코믹연기였는데
    그냥 초딩같은 아이라고만 생각했었는데... 연기 고수네요

• 29. 뜬금없지만
    '15.8.10 11:44 PM (119.104.xxx.171)

여피디 ㅂㅈㅇ 최근에 혹시 엉뽕 넣고 나오지 않았나요?
    워낙 힙을 드러낸 바지 차림이 많아서 뒤태가 눈에 띄는데
    되게 말라서 히프살이 없다고 생각했는데
    최근에 갑자기 엉덩이가 뚱뚱해져서 나온적 있지 않나요
    욕하려는게 아니라 유난히 뒤태를 마니 비춰주는데
    계속 신경이 쓰였어요
    그냥 너무 궁금해서 올려봐요 ㅎㅎ
    어깨랑 눈동자에 힘만 좀 빼면 연기가 좋아질텐데. 아쉽

• 30. 은시경 역할도
    '15.8.10 11:49 PM (119.104.xxx.171)

코믹한 연기였나요? 매력적인 역할이었나요?
    댓글들 보면 조정석이 매력적으로 보이려면
    역할 자체가 좀 독특해야 할듯 싶네요

언급하시는 분들이 많아서 보고 싶어요 더킹투하츠

• 31. 은시경은
    '15.8.10 11:59 PM (14.47.xxx.81)

은시경은 매력적인 역할이었어요
    아직도 당황해서 떨던 목소리를 못 있겠어요~~

• 32. 납득
    '15.8.11 12:10 AM (223.62.xxx.178)

납득이 안가요 납득이 ~~

• 33. .
    '15.8.11 12:11 AM (126.11.xxx.132)

일주일 내내 기다려요.

• 34. 중얼중얼..
    '15.8.11 12:25 AM (221.148.xxx.46)

드라가 보기전에 조정석 중얼중얼 거려 대사 전달력 떨어진다길래 그런가했는데
    실제로 드라마 보니 대사력 떨어질수밖에 없을듯.. 본인도 연기하면서 얼굴 빨개지고 설레고 막 좋아죽겠는데 어찌 입에서 시원한 말이 나올까요?? 그 모습마저도 섹시해보이네요.. 작년 조인성에 이어 이번 조정석까지.. 강쉪이 막 내 옆에 있는거 같고..막막 아침에 일어남 먼저 생각나고.. 내가 강쉪이 된것처럼 봉순이가 좋고.. 오늘밤 내꿈에 나올듯~

• 35. 러블리커플
    '15.8.11 12:33 AM (223.62.xxx.1)

케미의 중요성을 잘 보여 주는 커플 같아요
    깨알같은 대사 하나 하나도 너무 잘 살려요
    강쉡은 너무 멋지고
    보영양은 아 정말 같은 여자가 봐도 너무 사랑스럽고
    귀여워요
    요즘 여배우들 중에 제일 예뻐 보여요
    벌써부터 이거 끝나면 아쉬워서 어쩌나 싶어요
    완벽캐스팅

• 36. 납뜨기 ㅎㅎㅎ
    '15.8.11 12:38 AM (119.104.xxx.84)

대사가 정말 깨알같죠
    작가도 깨알같이 잘 쓰는 거 같은데
    조정석 애드립 때문에 더 웃기는 거 같아요
    참 박정아더러 "주얼리가 이쁘네요" 이런 대사도 나오지 않았나요? 내가 잘못 들은줄 알고 몇번 돌려봤어요 ㅎㅎ

운널사 이후 열심히 보는 드라마 첨인듯

• 37. ㅎㅎ
    '15.8.11 12:43 AM (221.148.xxx.46)

작가가 남자셋여자셋, 순풍산부인과, 똑바로 살아라 썼던 시트콤 작가더라구요..
    위세프로중에서 제대로본건 똑바로살아라인데.. 그때도 넘 웄겨서 혼났는데 이번 대사도 ㅋㅋ
    어찌 머릿속에서 이토록 들어도들어도 웃기고 시원한 대사가 나오는지.. 그토록 말잘나오는 작가가 부러워요~

• 38.
    '15.8.11 12:43 AM (108.59.xxx.217) - 삭제된댓글

일상생활 파괴 커플이에요ㅋㅋㅋ로코 보고 푹빠진거 백만년만이에요
    박보영이야 워낙 연기 잘하고 비주얼 좋아서 처음부터 빠졌는데
    조정석은 다들 좋다고 했을때도 별로 였는데
    무슨 연기를 저렇게 현실성 있게 디테일하게 잘 하나요
    특히 저번주는 대박이네요.
    제발 산으로 안가고 배우들 연기 아깝지 않게 잘 마무리됐음 좋겠어요

• 39. 오마나
    '15.8.11 12:51 AM (119.104.xxx.84)

윗님들
    작가가 그렇게 유명한 사람이었나요.
    남자셋 순풍 넘넘 잼있게 봤는데 ^^

디테일! 맞아요 디테일
    정석씨의 엄청 디테일한 연기가 이 드라마에서 완전 빛을 발함
    조정석이랑 박보영 로맨틱 연기 합이 좋고
    그런 걸 또 최대한 살려주는 연출력도 칭찬하고 싶넹요

• 40. 요렇게
    '15.8.11 12:54 AM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

기어오른다구요?
    요렇게?
    ㅋㅋ

• 41.
    '15.8.11 12:54 AM (117.111.xxx.198)

이드라마 재미있나요?

• 42. 아또
    '15.8.11 12:57 AM (119.104.xxx.84)

웃겨서 미친듯 돌려본 장면 생각났어요
    연애 공개후 수쉪이 박보영한테 미안하다고 막대사탕? 같은거
    줬잖아요
    나중에 조정석이 와서 그거 누가 줬냐고 하고
    박보영이 수쉪 이라고 대답하니까
    조정석이 0.000001초만에 집어던지는거 보셨어요?
    편집도 아주 짧게 끊어서 묘하게 숨막히는 코믹함
    그 무지 짧은 침묵이 너무너무 웃겨서 몇번 돌려봤어요 ㅎㅎ
    뒤통수 침묵으로도 웃기는 조정석

이 드라마는 보면서 딴짓을 못해요.
    요런 장면 놓칠까봐 ㅎㅎ

• 43. 멋진오늘
    '15.8.11 12:57 AM (14.50.xxx.243) - 삭제된댓글

조정석의 눈빛이 커피프린스에서 사랑에 빠진 공유의 눈빛과 비슷해요. 설렘설렘...
    개성 만땅 네명의 보조셰프, 진짜 점쟁이 같은 서빙고, 철없는 엄마 신은경...조연도 주연을 만드는 연출력에 감탄하며 봅니다.

• 44. 지용이
    '15.8.11 1:02 AM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

머리가 올드보이 같다는 지용이
    그래서 지디노래를 잘부르나봐요
    루저 외톨이 쎈척하는 양아치...
    내일쯤 예고가 나올런지 하염없이 기다립니다

• 45.
    '15.8.11 1:03 AM (119.104.xxx.84)

기어오른다구요?
    요렇게?

ㅋㅋㅋㅋ 그 장면도 두번 돌려봤어요.
    방금 뭐였지? 하면서 ㅎㅎㅎ
    보통 다른 드라마에서 연인들이 그딴짓을 했으면
    놀고 있다 쯔쯔쯔 했을 텐데
    박보영이 넘 귀엽고 조정석이 질겁하는게 너무 유쾌해요
    박보영이 아직 소녀같고 애기 같아서 그런지 뭘해도 순수해보임. 축복받은 얼굴

• 46.
    '15.8.11 1:05 AM (119.104.xxx.84)

커피프린스에서 사랑에 빠진 공유의 눈빛과 비슷해요. 설렘설렘... 2222
    그 눈빛 저도 너무 좋아해요. 커피프린스 둘이 사랑에 서서히 빠지는 것도 진짜 설레며 본 기억이 ㅠ 공유 돌아와

• 47. ...
    '15.8.11 1:08 AM (182.218.xxx.164)

조정석이 군대면제받은거땜에 조사받았던 적이 있었죠..
    사실은 김무*때문에 불똥이 튀었었는데..
    그 김씨는 결국 군대갔죠..허위로 면제받을거라

조정석은 집이 너무 가난하고 홀어머니밖에 없어서 실질적인 가장인가 뭐 하튼 그래서 면제 받았대요
    근데 엄청 말이 많았죠..근데 일반인일때고 결국 정당성을 인정받았어요.

늦둥인데 집도 가난하고 재혼가정이라 성이 다른 형제에..
    아버님 돌아가시고 어버님이 나이가 많으셔서 부양할 사람이 자기밖에 없고
    너무 가난해서 대학 입학했는데 등록금이 없어서 학교도 제대로 못다니고 그랬대요.
    꿈이 그냥 돈 많이 버는 거라고 했었대요..

얼굴이 뽀얀게 귀티나게 생겼는데 그렇게 가난해서 고생을 많이 했다니 참..
    연기도 참 잘하지만.. 목소리가 너무 좋고 발성이 좋아서 항상 보면 나도모르게 빠져요.
    던킨도너츠(더킹투하츠)때도 그렇고ㅋㅋ

• 48. 182님
    '15.8.11 1:20 AM (119.104.xxx.218)

어머 자세한 설명 감사해요
    어쩐지 뭔가 산전수전 겪은 노련미가 풍기긴 했어요
    계속 잘됐으면 좋겠어요.
    작가들아 조정석을 위한 시나리오를 계속 좀 써주길

목소리 발성 좋다는 거 ㅎㅎㅎ
    1화 볼때만 해도 웅얼웅얼대서 대사도 잘 안 들리고 짜증났었는데 이제는 이상하게도 엄청 잘 들리네요
    어색하게만 보이던 뮤지컬풍 코믹연기도
    이젠 진짜 저런 사람 있겠다 싶을 정도로 빠져서 보고

사랑의 힘은 참 위대합네당 ㅎㅎㅎ

• 49. 남매케미
    '15.8.11 1:27 AM (119.104.xxx.218)

조정석 남매 케미도 좋다고 난리네요
    여동생 미소가 천사 같아요
    여기저기 케미 커플들이 너무 많아요

임주환도 초반에 실실 쪼개며 경찰로 나오길래
    뭐야 김빠진 할배같이 경찰복도 진짜 안 어울리고
    주연도 아니면서 여긴 왜 나온거지. 인기가 그렇게 떨어졌나
    생각했었는데 사과하고 싶을 정도
    대단한 연기력이에요 악귀

꼬르동도 쟤 뭐지 첨보는 얼굴인데 왜 폼만 잔뜩 잡어
    했는데 후반 갈수록 백만불 미소가 되어감

저는 아마 처음에 이 드라마 안티였나 봐요 ㅠ
    미안해 정석씨 사죄함

• 50.
    '15.8.11 1:43 AM (219.240.xxx.140)

어머 저랑 똑같이 느낀분들 많네요
    커피 프린스의 사랑에 빠진 공유 느낌2222222
    그때도 보면서 공유랑 윤은혜 정말 사귀는거같다고 막 그랬거든요. 눈빛이 연기가 아닌 진짜 좋아죽겠는 눈빛

쑥쓰러운듯 애써 외면하려하지만 맘대로 안되서 씩 웃을수벆애없는 눈에선 하트가 막 떨어지다못해 넘치는
    그 모습을 조정석이 표현하더라거요 대단대단

박보영의 들이댐의 미학 쵝오!!! 오찌나 사랑스럽게 착착 감기는지 일반 드라마의 들이대는 여주인공( 은동이의 여자본부장? 과 참 대조됨) 과는 다르게 캐릭들이 참 살아있어요

• 51. . .
    '15.8.11 1:50 AM (223.62.xxx.37)

저도 조정석에 빠져가지고. ㅜㅜㅜ

• 52.
    '15.8.11 2:31 AM (112.165.xxx.206)

주방 보조분들중에

싸나이 같이 생긴분이 넘 끌리던데^^
    나이 어리게 속여서 입사하신 분이요.

멋있어♡

• 53. 러블리커플
    '15.8.11 2:46 AM (223.62.xxx.1)

맞아요 저도 그 막대사탕씬~~
    제 웃음코드랑 맞아서 더 재밌었어요 히힛
    그리고 수쉪 연기하시는분도 재밌지 않나요?
    다들 그냥 매력들이 넘쳐나요
    아 달달하니 좋네요

• 54. ....
    '15.8.11 4:34 AM (37.201.xxx.5)

죄송해요. 시간 좀 보내게 되실듯

• 55. ....
    '15.8.11 4:34 AM (37.201.xxx.5)

https://www.youtube.com/watch?v=DJrZQvHSZOg

• 56. ...
    '15.8.11 4:58 AM (184.71.xxx.102)

더킹투하츠... 은시경.. 전 여기서 보고 심쿵. ㅎㅎ 그래서 이 드라마에 나와서 넘넘 반가웠다는. 근데 보다보니 박보영 왜케 귀여운.. 조정석 보시고 싶으시면 더킹투하츠 강추. 드라마는 별로. 근데 은시경역 넘 멋져요~!!

• 57. 미투~~
    '15.8.11 7:38 AM (175.223.xxx.20)

엠티가서 박정아랑 토닥 거릴때
    오줌 쏙~ 들어갔다고 하는데
    박장대소!

• 58. ....
    '15.8.11 7:58 AM (211.36.xxx.61)

원글님 글빨도 장난 아니심다ㅎㅎ 원글님땜에 일부러 로긴했잖아요!! ㅋㅋ
    최고다이순신에서 아이유랑 케미도 진짜 좋았어요ㅠㅠ 망할 작가땜에 죽은 캐릭터가 되서 그렇지.. 흑흑. 아이유가 조정석보다 이미숙씨랑 붙는 장면이 더 많았으니 말 다했....ㅠㅠ 둘이 썸만 잔뜩 태우다 드뎌 연결됐다고 좋아했더니 4회만에 찢어놔서 본격 발암드라마라고 난리도 아니었던.. 아 추억돋네요ㅎㅎ 암튼 거기서도 조정석 깨알같은 설렘돋는 연기들땜에 보고 또보고.. 완전 폐인됐었죠. 드디어 정석이의 진가를 많은 사람이 알게되는구나싶어 엄마마음으로 기뻐하는 요즘입니다ㅋㅋ
    참 유튜브로 라스 출연한거 꼭보세요 매력터져요ㅎㅎ

• 59. ..
    '15.8.11 8:03 AM (211.36.xxx.61)

최순신에서 아이유랑 완도에 갇히는 회차도 적극추천임다ㅎㅎㅎ

• 60. 37님
    '15.8.11 8:31 AM (119.104.xxx.23)

유튜브 영상 감사해요!!
    조정석 애드립 촬영현장이네요 ♡♡♡
    침대 매트 ㅋㅋㅋㅋ
    용서한다 나봉선~에 감독이 자지러지네요
    박보영 실제 말하는거 들어보니까 원래 성격이 건들건들 유들유들인듯.
    아니면 드라마 열심히 하다 보니 나봉이 빙의됐나 ㅎㅎㅎ

아... 슬기가 질투해서 밀어내는 장면이네요 ㅠ 넘 가슴아팠던.
    주방키스할 때 슬기가 넘 놀래서 중간에 슥 빠져나와서 멍하니 바라보고 있었죠. 첨으로 조정석에게 홀린듯. 불쌍한 처녀귀신 슬기 ㅠ

• 61. 211님
    '15.8.11 8:33 AM (119.104.xxx.23)

최순신에서 아이유랑 완도에 갇히는 회차도 적극추천임다ㅎㅎㅎ
    접수했슴다! 감사~ 최순신 케미도 괜찮나봐요 유튜브로 야금야금 봐야지

• 62. 한때
    '15.8.11 8:34 AM (39.118.xxx.112)

조정석에 폭 빠졌던 1인으로서 유투브에 뮤지컬 영상들을 추천합니다~ 특히 헤드윅 프레스콜, 이야기쇼 무닝, 뮤지컬 조광조 등. ,참끼가 많은 배우라는걸 아실수 있고 한동안은 좀 나오기
    어려우실겁니다 ^. . 근데 인터뷰 준비는 좀 잘했으면 ^. . 말을 조리있게 잘 못해요~연기보다가 말하는거랑 인터뷰보고 더 빠져들게하는 배우가 있는데 조정석은 좀 조마조마해요. 말실수할까봐ㅠㅂ

• 63. ㅋㅋㅋ
    '15.8.11 8:43 AM (119.104.xxx.23)

엠티가서 박정아랑 토닥 거릴때
    오줌 쏙~ 들어갔다고 하는데
    박장대소! 3333
    저도 이 장면 진짜 웃겨서 데굴데굴. 소장하고 싶어요
    박정아: 친구없나봐?
    박보영: 아 네

진짜 라스 찾아봐야겠어요
    예고편에서 조정석 노래하길래
    이번엔 잼없겠다 하고 안 본 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

주방보조 싸나이에 끌리시는 분~
    기타치고 빅뱅노래 루저 부른 분이요?
    진짜 후반 갈수록 매력발산하시네요. 노래도 잘하고
    빅뱅 그 노래 첨듣고 인상에 참 남았던 노래인데
    드라마에 나와서 놀랐어요
    작가가 센스가 넘치는듯

• 64.
    '15.8.11 8:48 AM (119.104.xxx.23)

특히 헤드윅 프레스콜, 이야기쇼 무닝, 뮤지컬 조광조 등. ,참끼가 많은 배우라는걸 아실수 있고 한동안은 좀 나오기
    어려우실겁니다

ㅋㅋㅋ 그렇게 볼꺼리 많은 배우였나요. 신기하네요
    뮤지컬 정보 감사해요 오늘부터 폭풍검색. 신난다

말을 조리있게 못하는군요 ㅋㅋㅋ 그것마저 귀여움
    드라마 끝나면 예능에서 여기저기 부를 텐데 ㅋㅋ 자꾸 나오면
    늘겠죠? 늘어라 말빨

• 65. ......
    '15.8.11 8:53 AM (39.7.xxx.31)

조정석 디테일 연기는 정말 놀라워요.
    모텔에 꽐라 되어있는 박보영 안고 나올때 보면요 보통 남주는 여주 들어올릴때 그냥 한팔은 목에, 다른 한팔은 무릎아래 넣어서 들어 올리는데
    조정석은 아기 안아서 들어올리듯이 일단 상체를 안아서 들어올리더라구요. 넘 사랑스럽게..이 장면 제가 몇번이나 봤는지 ㅋㅋ. 그리고 안고 나오면서 수셉 머리카락 밟는거 까지.ㅋㅋ
    그리고 서빙고 신은경 이 조합 정말 웃기지 않아요?

• 66. 옴마
    '15.8.11 9:08 AM (119.104.xxx.23)

39.7님 전 코뿔소처럼 모텔로 달려가는 조정석 얼굴만 보느라 그렇게까지 자세히 못봤는데 정말 그러네요. 조심스레 안았죠.
    장면 하나하나를 소중히 생각하고 공들이는 마음이 막 느껴져요
    서빙고 신은경 보기만해도 막 웃음이 나오며 흐뭇해지는 커플
    여자들이 자길 싫어한다며 서씨만 쫓아다니는 신은경
    신은경 욕하면서도 먹을거에 환장(?)하며 잘해주는 서빙고

왠지 현실에서도 있을 법한 관계라서 더 정이 가요
    서빙고님 아마 내공이 대단한 배우이신듯.
    이런 무속인 나오면 연기를 너무 잘해도 문제인데 ( 너무 무섭고 오싹해지니까) 이분은 너무 잘하면서 사랑스러움
    개인적으로는 "사랑스러워서 미쵸" 순위가
    박보영 -> 조정석 -> 서빙고 예요 전 ㅋㅋㅋ 알아주실까몰라

• 67. 추가~.
    '15.8.11 9:28 AM (39.118.xxx.112)

꼭 보셔야할영상 추가요^ 이영미씨랑 부른 이길위에 서서 라이브영상이요~ 매력이 뚝뚝입니다~ 그리고 말을 못하는건 아니고 센스있고 애드립도 좋은데 공식인터뷰나 뭐 설명하는걸 잘 못하더라구요. . 예를들어 배역이나 상황의 차이를 설명해야할때 그걸 연기나 대사톤으로 느낌을 보여주는건 잘하는데 말로 정리를 잘못해요. . 책은 좀 안읽은듯 ㅋ

• 68. 부자살림
    '15.8.11 2:09 PM (112.133.xxx.210)

저랑 같은 분 만나서 반가워요. 전 드라마 잘 안보이는데 동생이 보길래 한회 보고 완전 광팬됐음. 강쉐프 진짜 멋지고 밑에 조수 쉐프들 수쉐프 팀들 진짜 리얼하게 재밌고 서빙고 아줌마 진짜 웃기고 강쉐프는 그냥 동네오빠 같은 왠지 그 낯설지 않은 느낌이.. 진짜 둘이 키스 몇번 했는데 그때마다 다 눈물흘렸네요.ㅠㅠ

• 69. 보영정석
    '15.8.11 2:13 PM (112.187.xxx.103)

저도 뒤늦게 빠져서 헤어나질 못하고 있네요 ㅋㅋㅋ
    재방 삼방 일은 안하고ㅠㅠ
    작가가 궁금해서 검색했더니 순풍산부인과 작가였네요
    전 전작 고교처세왕도 넘넘 재밌게 봤어요
    안보신분들 꼭 보시길...

• 70. ..
    '15.8.11 2:15 PM (211.36.xxx.70)

원래도 좀 엉뚱하고 웃긴 성격인가봐요. 라디오스타에 니왔을 때도 웃겼어요. 전문가인척 하는 제스춰였나.. ㅋ 웃기다고 질한다고 엠씨들이 계속 시키니까 계속 해줌 ㅋㅋ 저는 오나귀 제대로 본 것도 아니고 지나가다 슬쩍슬쩍 봤는데도 조정석 장면이 예사롭지 않아서 보면 홀딱 빠질것이 예상되서 아직도 시작 못하고 있네요. 역이랑 궁합이 잘 맞는 것 같아요.

• 71. 아! 은시경
    '15.8.11 3:03 PM (121.181.xxx.240)

더킹때 은시경멋있다하고 봤는데
    조정석이라는 생각을 못했네요
    납득이밖에 생각이 안나더라구요
    더킹때 이승기보다 은시경이 훨 멋있다하며 봤었는데...

• 72. ...
    '15.8.11 3:38 PM (221.162.xxx.44)

수쉡... 이 사람 뭔가요?
    진상연기 짱이예요.. 저는 수쉡이 너무너무 웃겨요...
    ㅋㅋㅋ

으 지금 재방송중이던데.. 또 볼래요~

• 73. 저도 수쉡ㅋㅋ
    '15.8.11 3:57 PM (121.181.xxx.240)

너무 웃겨죽겠어요
    연기 너무 잘해요ㅋㅋ

• 74. 아흑
    '15.8.11 4:29 PM (122.153.xxx.66)

주인공부터 봉선이 남동생까지 연기 너무 잘하고..
    발연기가 없어서 드라마 몰입도 짱이라며...

• 75. 오믈렛
    '15.8.11 4:42 PM (125.239.xxx.159)

서빙고역이 이정은씨인데, 진짜 연기대박잘하는 배우세요.

얼마전에 완전 개망한 일일연속극 사랑만할래
    거기에서 국수집 사장님으로 나왔는데
    저 이정은씨때문에 사랑만할래 외국에서 본방사수 했잖아요.

너무너무 잘되셔서 너무너무 좋아요~~~~~

• 76. 수쉡
    '15.8.11 4:48 PM (119.104.xxx.115)

ㅎㅎㅎ
    수쉡 처음엔 너무 오버한다 싶었는데
    요샌 완전 주방의 감초죠.
    노래방에서 어깨뽕 넘 웃겼어요
    생김새랑 하는 짓이 김수로 닮았어요

• 77. 오....
    '15.8.11 4:48 PM (211.210.xxx.30)

이정은씨군요. 평소에 맨날 기타등등 아주머니 역들만 하시더니
    이번엔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 완전 대박이에요.
    자주 나왔으면 좋겠어요. 너무너무 자연스럽고 그야말로 재발견이네요.

• 78.
    '15.8.11 4:50 PM (119.104.xxx.115)

봉선이 남동생 맞아요
    자꾸자꾸 보고싶은 캐릭터예요 ㅋㅋ
    첨엔 웬 듣도보도 못한 양아치야(죄송) 생각했는데
    요즘 이 청년 안 나오면 보고 싶네요
    자뻑 연기 최고.
    그러면서도 누나가 앞에 있는데.. 생각하면 너무 안쓰러워요

조역들이 처음보다 연기가 점점 무르익어서 넘 잘하지 않나요?
    촬영 분위기도 너무 좋을듯해요

• 79. 서빙고
    '15.8.11 4:53 PM (119.104.xxx.115)

이정은 씨예요? 이름도 이쁘네여 ㅎㅎ
    나이가 대충 얼마나 되실려나? 전혀 감이 안 잡혀요
    귀염성 있는 얼굴이라 마흔 중반?
    표정과 디테일이 살아 있고 내공이 느껴져서
    다음 작품엔 뭐든 주인공 맡겨도 손색이 없을듯 ㅎㅎㅎ

• 80. 봄이다
    '15.8.11 5:23 PM (112.154.xxx.173)

신은경도 연기짱
    특히 서빙고하고의 케미가 느무 잼있어요

• 81. 오믈렛
    '15.8.11 5:42 PM (125.239.xxx.159)

이정은씨 70년생이예요
    40대중반이신데 엄청 귀염상이시죠
    근데 악역도 엄청 잘하세용
    얼마전 김명민 주연 영화 조선명탐정 사라진 놉의 딸에도 나왔었어요
    애들 잡아다가 청산가린가 뭔가 먹여서 죽이는 역할로요

완전 씬스틸러세요,
    아 이정은씨가 이렇게 주목받다니 너무너무 기분이 좋아용!!!

• 82. 릴렉스
    '15.8.11 7:04 PM (183.100.xxx.191)

님 제가 완전 그 맘이랍니다..제가 완전 미치겠어요..조정석씨한테 제발 혼좀 나봤으면 좋겠네요..계속 핸펀 유트브로 무한반복 시청 중이에요..저번주 우연히 재방송 보고 뿅가서 전회차 복습 하고 복습하는게 요즘일이네요..그 드라마 연기자들 모두 연기 너무 잘하고 조정석씨 어쩜 디테일 쪄는지..아줌마 맘을 다 뺏어갔네요♡♡♡♡♡♡♡

• 83. ㅎㅎㅎ
    '15.8.11 7:17 PM (116.36.xxx.82)

더킹에서 은시경역할이 짱이었어요. 그때 완전 뿅~~ 갔었지요. 지금은 그냥저냥... ㅎㅎ

• 84. 뮤지컬배우
    '15.8.11 7:47 PM (175.116.xxx.28)

뮤지컬배우 시절 매력있었죠. 유투브 찾아보시면 과거로 갈수록 숨은 보석 같은 영상들이 쏟아져나와요. ㅎ..
    라스 강철대오팀 나온 영상도 한동안 가지고 있었는데..
    강철대오 영화에서 '타는 목마름으로' 기타 치면서 부르는 장면도 유투브에 있어요~
    한동안 조정석 앓이 했었죠. 이번엔 정말 제대로 된 배역을 맡아서 너무 잘됐다고 생각합니다.

• 85. //
    '15.8.11 8:05 PM (118.33.xxx.1)

어디서 저런 보석같은 배우들을 골라 왔는지!
    진짜 서빙고, 순애 남동생, 수셰 비롯 주방 스텝들 다 짱먹어!!신은경도 개인적으로 별로다 하는 배운데
    주책 쩔게 잘하드만요.
    임주환은 '탐나는도다' 때 반했는데
    이후 건진게 없어 안타까웠는데 이기회에 다행이구요.

뭐니뭐니해도 조정석 박보영.
    조정석 애드립 치는 대사들 너무 웃기고 귀여워서 죽을지경.
    박보영 말해 무엇하리.
    여주가 너무 이쁘면 좀 샘도 나고 그래야 하는데
    이건 뭐 도저히 샘을 낼수가 없어요.

• 86. 아눙....
    '15.8.11 8:21 PM (220.78.xxx.18)

나이 많은 미혼 노처자..
    나한테 연애 세포가 남았나? 했는데 남았더라고요 ㅠㅠ
    진짜 나도 저렇게 꽁냥 거리고 싶다 하.............

• 87. 일요일 밤 1시에
    '15.8.11 10:19 PM (125.177.xxx.27)

일산 후곡마을 오마초앞 신호등 앞에서 조정석이 여동생이랑 촬영했다네요. 저희 애가 밤 산책 갔다가 사진 멀리서 찍어왔더만..잘생겼다 하네요. 여동생은 스텝들에게 오빵..하면서 애교도 있고..휠체어 탔다가 다 끝나니 번쩍 일어나 걸어가고 조정석은 끝나니 시크하게 차로 가더라는..
    사람 없는 시간에 나와서 찍나봐요.
    아이고. 이것아, 엄마를 불렀어야지 했더니..엄마 드라마 안좋아하잖아..이러네요.
    내가 요새 쪼금만 핸드폰 붙잡고 이거 보느라 눈빠지는 줄도 모르고 (저희집 케이블 안나옴)

• 88. 오십
    '15.8.12 10:26 PM (121.124.xxx.107)

아짐 연옌에 빠져 평생처음 허우적대고있는 중입니다 정말 조정석 매력 요즘말로 쩌네요 뮤지컬 영화 지금 오나귀까지 하루종일 유투브 영상검색해서 돌려보고 반복듣고 집안일은뒷전 ㅠㅠ 노래는정말 감동이고 디테일한연기 장난기 가득하고 귀여운표정하며 애드립 정말 장난아니네요 근데 제눈에만 그런지 어느역활이든 캐릭터 확실하고 카리스마 장난아니네요 주연배우덮어버릴정도로ᆢ 금욜기다려져요