82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 중국식 오징어 통꼬치, 이거 죽음이네요 ㅋ

참맛 조회수 : 7,586
백선생 중국식 오징어 통꼬치, 이거 죽음이네요 ㅋ

저는 콜레스테롤 겁나서 레시피만 챙기고, "통오징어 초무침" + +통오징어 덮밥"이나 할려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.22 5:07 PM (58.236.xxx.50)

저는 또 드셔보셨다고..
    먹어보니 맛있다는 뜻인줄 알고 들어온 1인

• 2. ..
    '15.7.22 5:10 PM (39.7.xxx.32)

백주부가 작년인가 ebs에서 하는 프로 아시아맛기행중에 중국 길거리에서 오징어 통꼬치 맛있게 먹더니
    그걸 해주더라고요. 맛이 정말 궁금했는데 어제 알려줘서 고마웠어요. 당장 해먹고 싶지만 더위가 무서워서 참고 있네요. 더위 좀 가시면 꼭 해먹으려고요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.22 5:10 PM (211.237.xxx.35)

그거 한번 하고 나면 주방에 기름 대폭발이 일어날듯요..
    차라리 반건조 오징어로 하세요.물오징어로 했다가는 겉표면 아무리 키친타올로 닦아도 다리 윗부분
    안쪽에 수분이 많아서 기름 대박 사방 팔방으로 튑니다.

• 4. ㅌㅌ
    '15.7.22 5:15 PM (180.68.xxx.164)

그거 할때 뚜껑 덮으라고 했는데 그 뚜껑 열때 잘못 열면 안에 수증기 떨어져서 폭발 할테니 그것도 조심들 하시구요
    아무것도 안 묻히고 하는게 특이하긴 하더라구요

• 5. ,,
    '15.7.22 5:15 PM (121.148.xxx.27)

오늘 총알오징어 한박스 주문했는데
    살짝 말려서 해먹어볼라구요.

• 6. 백주부
    '15.7.22 5:16 PM (114.129.xxx.109)

중국가서 오징어통꼬치 세 개인가 완전 잘 먹지 않았나요..ㅎㅎ
    저도 어제 방송에서 그거 해 주는 거 보고 드디어 올 것이 왔구나 하며 킥킥거렸네요.
    전 오징어 초무침은 거의 같은 레시피로 늘 해먹던 거라 한번 정리하는 셈 치고 봤고
    오징어 덮밥도 비슷비슷. 그보다는 훨씬 간단한 계란후라이지만 저도 계란이랑 늘 먹어서.
    그래도 그렇게 해 주면 레시피 정리가 싹 되서 좋아요. 순서도 좀 다시 생각해보게 되고.
    튀김 종류..로 오징어 다시 해보려네요. 요즘 시장가면 오징어 가격 좋더라고요.

• 7.
    '15.7.22 5:17 PM (116.34.xxx.96)

맞아요. 저도 백주부 아시아맛기행 중국쪽 간 거 그거 하는구나 싶었어요. 아마 ebs보시는 분들은 아셨을거예요.
    간단히 볶음만 해도 씽크대 주변은 물론 바닥까지 미끄럽고 주위에 기름이 엄청 튀는데 저걸 하면 어찌 될까.ㅠㅠ
    그래도 오징어볶음은 눈요기로 아주 훌륭했어요. 정말 맛나 보이더군요. 생각보다 어려운 게 오징어볶음인데..
    그리고 어제 방송은 전 좀 괜찮았어요. 표나지 않게 조금씩 패널들과 자연스러워지고..
    백종원씨가 예능 잘한다 싶었지만 완전히 이해하고 적응하진 못했던가봐요. 아마도.
    김구라는 백종원씨를 순하고 약간 어리버리한 김국진으로 봤지 싶어요.
    그래서 거기에 맞춰 틱틱으로 캐릭터를 정해서 일부러 그러는 거 같던데 백종원씨가 그걸 오해하는 듯 보였거든요.
    그러니 합이 안맞아서 보고 있는데 괜히 실갱이 하는 듯 힘겨루기가 보여 불편하더라구요. 근데 어젠 좀 더 부드럽고 좋더군요.

• 8. 참맛
    '15.7.22 5:21 PM (59.25.xxx.129)

ㅇㅇㅇ
    '15.7.22 5:10 PM (211.237.xxx.35)

그거 한번 하고 나면 주방에 기름 대폭발이 일어날듯요..
    차라리 반건조 오징어로 하세요.물오징어로 했다가는 겉표면 아무리 키친타올로 닦아도 다리 윗부분
    안쪽에 수분이 많아서 기름 대박 사방 팔방으로 튑니다.

--------------------------------------------

아무래도 그렇겠죠? 저도 아직 튀김에는 젬병이어서 그게 겁이 많이 납니다.
    아마 며칠 내로 고수님들이 튀는 문제에 대한 대책들을 올려 주시지 싶네요 ㅎ