82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

조미료 먹으면 졸려요..

| 조회수 : 3,911 | 추천수 : 0

멸치조미료는 안먹어봐서 아직 모르겠구요

쇠고기 조미료는 맛있어서 종종 쓰는데 이것만 먹으면

졸려요.. 저만 그런가요?? 그냥 미원넣고 먹으면 안졸리거든요

근데 전 미원보다 쇠고기 조미료를 쓰는데 .. 숙성하면 좀 나을까요~

회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. miri~★
    '15.6.29 4:22 PM

고향의 맛..그건가요?
    저두 그거 잔뜩 넣은 순대국 먹고
    하루종일 두통에 시달렸어요ㅜㅜ

• 2. 루하마
    '15.7.6 10:48 AM

그래서 외식하거나 반조리식품 사다가 해먹으면
    바로 숙면모드랍니다....
    며칠 전 아이 기말고사라서 삼시세끼 해대느라 후달려서
    외식 한 번 했다가
    아이와 저랑 낮잠을 무려 5시간을......ㅜㅜ
    평소에 집밥 주로 먹으니 조미료의 효과가 엄청나요 ㅎㅎㅎ

• 3. heajung
    '15.7.14 11:58 AM

조미료 증후군 있는 분은 이런 증세 있더군요.
    머리아프고 졸리고 부작용을 심하게 겪더군요.
    제가 아는 두 분은 외식을 기피하는데 먹게 될 경우
    한분은 맨 밥에 김치건더기 정도만 드시고,
    또 한분은 식당마다 조미료 넣지 말고 해달라고.... ^^
    또는 조미료 잘 안쓰는 식당만 찾아서 다니는데 글쎄요...

제 경우는 아무거나 잘 먹는데, 시중의 유명 만두를 누가 사와서 먹어보니
    집에서 빚은 만두와 너무 차이가 나요. 집만두는 담백, 시중만두는 질릴 정도..
    외식할 때는 크게 못느꼈는데 ,,,,,
    다음 부터는 시판 만두를 잘 안먹는다는......^^