82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

매실엑기스에 초파리

| 조회수 : 3,829 | 추천수 : 0

10일전에 매실엑기스를 담았은데 눈에 잘 보이지도 안는 작은 초파리가 꼬이기

시작했는데 이걸 어떻게 없애야 하는지요? 알려주세요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '15.6.23 8:50 AM

우선 엑기스를 자주 저어주세요.
    설탕도 녹이고 매실이 액속에 잠길때까지 몇일 저어줘야 합니다.
    그리고, 뚜껑을 살짝 잠궈놓으세요..
    돌리는 뚜껑을 한두번 돌려놓으면 안으로 들어가지 못합니다..

• 천사날개
    '15.6.29 2:43 PM

remy님! 알려주셔서 감사합니다. 정말 뚜껑을 조금 돌려놓으니까 괜짢아졌어요.

• 2. 셔이니
    '15.6.24 2:03 AM

가장 빠른 방법은 초파리 함정을 만드는 법입니다. 얼마전 방송에서 나왔는데 검색해 보세요.

제가 쓰는 방법은..
    초파리가 싫어하는 허브 냄새입니다. 부엌에서 화초처럼 키우셔도 되고요.
    페퍼민트(박하), 타임(백리향), 라벤더, 클로브(정향), 로스마리, 티트리(마투카)

그리고, 구연산 1: 베이킹 소다 2 를 물에타서 스프레이로 뿌리는 방법도 있습니다.

참고로 반대 비율 구연산 2: 베이킹 소다 1을 물에 타면, 탄산수만드는 방법입니다. 찌든때 제거 효과도 있고요.

• 천사날개
    '15.6.29 2:47 PM

셔이니님! 향기를 이용해서 없애는 방법도 있군요. 또 때 제거하는 방법도 알려주셨네요.
    감사합니다.