82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

신라호텔 팔선의 파프리카 소고기 볶음?

| 조회수 : 4,988 | 추천수 : 0

처음 가본 신라호텔 팔선에서

나온

파프리카 안의 소고기 볶음이요..

입 짧은 우리딸 내가 미처 맛보기도 전에

후다닥 내것을 다 먹고

할어니 할아버지 한테도 달라고 해서

후닥닥 먹고..또 시켜 달라고 했어요.

요리 고수님들~~

재료는

소고기 안심인가요?

소스는 뭔지요? 굴소스에 후추인가요?

통 감이 안잡히는데요..

아시는 분 안계실까요?

부탁드려요~~
프블 (yktokki)

나는나는 아빠아넹느니요,...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '15.1.18 12:12 AM

내년에 적금 타면
    신라호텔 팔선에서 소고기 볶음 시켜 먹오보고
    답변 들여도 될까요?ㅎ

• 오늘
    '15.1.18 12:39 AM

프블님 농담이구요...
    요리 재료나 양념은 요리물음표에다 질문 하시면 빠른답변 얻어실 수 있을겁니다.

• 2. 셔이니
    '15.6.24 2:49 AM

통후추소스 소고기 (black pepper beef)말씀하시는 것 같은데요...
    그나마 근접하게 나온 링크 추가합니다.
    http://www.travelchinaguide.com/tour/food/chinese-cooking/black-pepper-beef.h...

중요 포인트는 밑간한 소고기 안심을 계란 흰자/전분 코팅한뒤, 예열된 (180도 정도)기름에 살짝 튀겨내면, 고기가 입에서 살살 녹아 내립니다. 바로 채반으로 건져 기름 빼시고 옆에 놔두신 다음

예열된 중화팬에 기름 두루고, 대파(흰부분)를 굵게 썰어서, 기름에 파향이 배기게 합니다. (중식: 송유) 그 다음 위에 고기 넣고, 굴소소, 케첩 (옵션), 후추(굵게 갈은것), 양조간장 넣으시면 됩니다.

양조 간장 넣으실때는 중화팬을 기울여서, 간장이 달구어지 팬에 먼저 닿 도록 하셔야, 아미노산이 분해되면서 감칠맛이 납니다. 케첩 않넣으실 거면, 설탕 약간 추가하세요.

중식은 불맛입니다. 화력이 약하면, 고기 넣고 볶을때 육즙이 흘러나와 물이 생겨서서, 눅눅한 맛 납니다.

혹 인덕션 렌지 있으시면 포기하시고, 그래도 해보셔야 한다면, 휴대용렌지 쓰세요.

두번째 팬에 볶기 전에 중화팬 기름두르지 마시고, 연기날때까지 달구시고, 기름두르시고(팬코팅), 바로 대파... 그리고 파가 살짝 타는 듯하면, 바로 고기 - 각종 소스. 모든 과정 1-2분사이에 끝내야 합니다.

마지막으로, 링크된 곳에 보면, MSG / Meat tenderizer 등을 쓰는데, 굿이 추천 드리고 싶지는 않네요. 링크에는 각종 야채 볶고, 다시 고기 넣고 볶는데, 아마 호텔표는 구운 파프리카와 같이 나오는것 같네요.

파프리카는 한쪽면 잘라내고 오븐에 구우세요. 표면이 약간 검게 되면 꺼내시는데, 구우면 구울수록 단맛 납니다.

• 3. gloria
    '15.7.8 8:07 PM

통후추 소스 쇠고기 맛있겠어요.