82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

기침 민간요법으로 쓸 무즙이 넘 매워요

| 조회수 : 2,634 | 추천수 : 0
기침에 무즙이 좋대서 여러방법 중에
채칼로 곱게 채쳐서 꿀에 절인 물을 먹었더니
맛도 좋도 효과도 있더라구요.
근데 무 양에 비해 물이 적게 빠지는 것 같아서
휴롬에 짜서 꿀을 섞었어요.
한모금 마셨는데 넘 매워서 속이 다 까갑네요.
500미리나 짜놨는데 이걸 어떻게 해서 먹어야 할까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍앙
    '15.1.16 4:24 PM

전기 밥솥에 보온으로 하루 밤 숙성 시키면 약효도 좋고 맵지 않아요.
    다음에는 무를 강판에 갈고 콩나물 대가리 떼어 씻고 그 위에 꿀을 적당히 덮어 하루 밤 숙성시켜 즙을 먹으면 감기에 좋답니다. 저는 어릴때부터 엄마가 만들어 주신 비법이랍니다. 잘 활용하셔서 건강하시길...