82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

시댁손님아침밥상 추천부탁요

| 조회수 : 4,082 | 추천수 : 0
맵고 얼큰한거 좋아하시는 시댁식구 8분과 꼬마 셋입니다
제주도 여행차 저희집에 오시는데요 요리초보 손님맞이 처음인 저로써는 메뉴선택부터힘드네요
아기가어려 한달준비할려했는데. .삼일뒤입니다ㅡㅜ
메뉴선택도움주세요. .
미리 준비해서 아침에 바로 조리할수있는걸로요
조리 10분미만이면감사요. 혹 어느분 레서피인지도 부탁드려요

이건 제가 생각해본거에요
첫째날
오징어신선한걸로고추장찌개, 계란찜, 불고기전골, (밑반찬 시금치나물, 짱아찌,멸치볶음,게장)

둘째날

탕평채, 닭고기완자구이,오삼불고기,돼지고기깻잎튀김,밑반찬(멸치볶음)

셋째날

만두국,(밑반찬 김치,멸치,시금치나물)
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청웅사랑
    '15.1.5 12:22 PM

사는 곳이 제주이면 제주 특산물로 요리해보세요.. 저는 제주 하면 생각나는게 3가지 있는데요 성개알 미역국과, 갈치조림또는 구이, 보쌈이 생각납니다.. 신혼여행때 먹었던 음식이라 아직도 생각이 나네요.. 제주에 가야만 먹을수 있는 음식들로 해보세요.. 다른건 육지에서도 늘 먹는거라.. 하루 한끼정도 특별한 음식 어떨까 싶네요.. 그리고 너무 어렵다 싶으면 육개장이나, 곰국 끊이고 맛있는 김치, 깍두기, 생채 정도 있음 식사는 맛나게 드실수 있을것 같아요.. 시댁식구들이 매콤한거 좋아하시면 저녁은 매운 해물찜이나. 탕, 제육볶음도 괜찮구요.. 아침은 부드러운 음식으로 하심.. 좋을듯하네요.. .

• 2. 김명진
    '15.1.8 4:33 PM

조개탕을 끓여서 고추가루를 넉넉히 쳐서 내보세요. 시원하고 금방 만들수 있어서요