82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

잡채를 해서 두어시간 거리 가지고 가야해요.

| 조회수 : 3,683 | 추천수 : 0
날씨가 추워서 상하지는 않을 것 같은데.
당면이 불을 까봐 걱정입니다.
고수님들.. 팁이 있으면 알려주세요.
감사함니다.!! 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제닝
    '15.1.1 8:12 AM

당면은 물기가 넉넉히 있지 않는 한 불지 않아요. 오히려 단단해지죠. 두시간 정도면 먹기좋은 상태로 유지되긴 할거에요. 전골에 넣은 당면은 퉁퉁 불지만 잡채 속 당면은 오히려 데워야 언래 자기의 통통쫄깃한 식감으로 돌아올걸요

• 2. 청웅사랑
    '15.1.5 12:25 PM

당면을 삶을때 식용류를 넣고 삶아보세요 표면이 코팅이 되서 설 퍼집니다.. 그리고 이동하실때 따뜻하게 가지고 가시면 금새 굳어지지도 않을거예요.. 도착하는곳에서 조리가 가능하면 미리재료를 따로 따로 만들어서 준비를 해서 그곳에 가셔서 팬에 몽땅 넣고 버무리기만 해도 좋은 방법이 될듯..

• 소피아
    '15.1.5 9:04 PM

이 분 댓글이 정답인 듯.

조리법에 따라 상태는 많이 다를 듯. 전자레인지에 돌리면 그때는 맛없이 퍼지죠.

퍼지는 것도 그렇고 달라붙는 것도 신경써야 하지 않나요? 자장면 한덩어리로 붙듯-