82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

멥쌀약식?

| 조회수 : 2,901 | 추천수 : 0

아는 분이 말린 밤을 꽤 많이 주셨는데

밥에다 넣어 먹다보니 그닥 맛을 모르겠어서

약식을 해볼 생각을 했습니다.

그닥 떡을 좋아라 하지 않는데

특히 찐득거려서 찹쌀떡은 많이 못 먹습니다.

그래서 멥쌀로 약식을 하면 어떨까,

싶더군요. 약식 전문가가 많이 계시던데요,

혹시 멥쌀로 약식 만드신 분 계신가요?

각시둥글레 (bgm816)

아이들 인성 교육에 자연이 최고라고 굳게 믿고 일요일 마다 산행을 감행하는 두 아이의 엄마. 영화도 좋고, 책도 좋고, 음악도 좋고, 사람도 좋은..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '14.12.22 12:03 PM

잡곡밥처럼 되겟지요. 찰기가 너무 없으면 풀어질 수 잇지만. 백미도 뭐 손으로 뭉치면 모양이 잡히기도 합니다.

• 2. 징검다리
    '14.12.27 6:22 AM

현미찹쌀로 해 보세요.
    그냥 찹쌀보다 덜 부드럽고 쫄깃 해요.
    아니면 50% 섞어서 하세요.
    그냥 멥쌀로만 하면 푸석할 텐데요.

• 3. 자전거
    '14.12.27 1:06 PM

현미찹쌀로 하는 거
    괘안겠네욯ㅎ
    좋은 팁 주셔서 감사.