82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

도시락 메뉴 추천해주세요~

| 조회수 : 3,129 | 추천수 : 0
점심에 도시락을 싸보려고 하는데요.
아무래도 직장에 다니다보니, 저녁에 간편하게 만들 수 있는 반찬들을 생각하고 있네요.

도시락 싸시는 분들 중에 즐겨하시는 메뉴 있으시면 공유 부탁드려요 ^^
회원정보가 없습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록공주
    '14.11.17 12:34 AM

저는 가끔 애들 점심 급식 못 먹겠다고 할 때 간단 김밥 싸요.... 파는 단무지, 우엉 넣고요...거기에 오이랑 스팸만 썰어서 말아요. 그리고, 가끔은 참치랑 오이 썰어서 마요네즈랑 케챂 넣고 비벼서 식빵에 발라요. 반찬은 뭐가 좋은까요?? 오뎅볶움, 오징어포, 조미김, 비엔나소시지, 김치...이런거 너무 좋아했었는데.....저희 엄마는 도시락 밥과 밥 사이에 항상 달걀프라이 넣어주셨어요....지금은 그것도 그립군요~

• 2. 징검다리
    '14.11.18 6:54 PM

달걀 지단. 멸치 볶음, 연근 조림, 우엉 조림, 당근채 볶음, 가지 나물, 호박 나물,
    참나물, 시래기 나물, 마른 새우 볶음, 야채+참치+계란 넣고 전. 콩조림. 어묵 볶음.
    오이+파프리카 달콤새콤 무침. 오징어채. 비엔나 소시지+야채 넣고 볶음. 장조림.
    메추리알 조림. 감자채 볶음. 두부굽거나 두부 조림.김치 한가지(총각무, 돌산갓, 고들빼기등 돌아 가면서)
    무우 숙채, 생채, 고사리 나물, 숙주 나물 야채 반찬 3가지에 육류(생선, 달걀) 한가지 싸 가요.