82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

짠무 소금량은 어느 정도 잡아야 하나요?

| 조회수 : 2,024 | 추천수 : 1

커다란무 하나에 500그램(국대접 하나)씩 잡아서 어제 밤에  소금 뿌려 두었어요.

아침에 일어나니 소금량이 많은것 같아서요.

짜도 나중에 먹을때 물에 우려도 되는건지, 아니면 소금량이 많은건지 가르쳐 주세요.

작년엔 인터넷 검색해서  소금과 물을 1:2로 해서 담었더니 곰팡이가 피었어요.

올해는 물은 안 붓고 소금만 하려니까 소금량을 짐작 못하겠어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.11.1 8:18 AM

나중에 우려내서 먹으면 되요..
    너무 싱거우면 정말 물러요..

• 2. 징검다리
    '14.11.1 12:11 PM

네 감사 합니다.
    너무 짜게 하면 소태 같아서 우려도 짠기가 안 빠질까봐 살짝 걱정이 되서요.