82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

지고추 담그는법 ㅜㅜ

| 조회수 : 13,737 | 추천수 : 0
소금넣고 삭히는 지고추를 담그려고 고추 꼭지 다! 따고 물기빼고잇는데요 고추 꼭지 다 떼면 안된다는데 어째요 ㅜㅜ 도와주세욤
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.10.18 8:25 PM

어째요... 안되는걸...ㅠ
    물러요..
    희안하게 꼭지 따면 무르네요...

• 2. 쌈바
    '14.10.20 8:46 AM

꼭지 딴 지고추 다른방법으로 대체할수 잇는 음식이 잇나요?? ㅠㅠ

• 3. 포미
    '14.10.20 8:44 PM

밀가루 뭍혀서 쪄가지고 말려 튀겨먹어요..ㅎㅎ

• 4. jiny
    '14.10.30 9:45 AM

저는 늘 꼭지 따고 해요.
    괜찮아요.
    대신 삼일에 한번 끓여서 식혀서 부어줬어요.
    소금 많이 넣지도 않았구요. 두번 정도 끓여서 식혀서 부어주고,
    맛이 잘 들어서 냉장고에 넣어두었네요.
    대신 물에 뜬 부분이 있으면 안되요.