82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

만두 만들어보려고하는데요

| 조회수 : 1,844 | 추천수 : 0

새우를 넣어서 만들어보려구요,  집에 소고기가 많거든요. 

지금까지는 돼지고기랑 김치를 주로 넣고 만들었는데    , 새우로 새로운 시도를 해보려고하는데,

새우넣고    돼지고기랑 소고기랑 섞어서 넣어도 괜찮을지     부추랑 당면넣고  할 예정인데..

맛의조합이 괜찮을까요?

또 뭘 넣으면 좋을까요?  

두부는 안넣는게  더나을까요?
회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '14.11.1 9:10 PM

중국식이나홍콩식은 새우를 다져서 고기와 섞어서 많이 해요. 그럼 냄새가 오히려 없어 집니다.
    새우는 칼로 쫑쫑 썰고 고기는 젓가락으로 많이 치대서 같이 해보세요.
    맛나요.
    개인적으로 당면은 좋아 하지 않고
    새으, 돼지고기, 부추, 달걀 스크램블 조합이 제일 맛나요.