82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

고추장아찌인데요. 간장이랑 식초만 넣는거 비율이 궁금해서요.

| 조회수 : 2,567 | 추천수 : 0
우연히 얻어먹은 고추장아찌인데 간장이랑 식초만 넣어서 만든거였어요. 
찾아보니 설탕넣는것 밖엔 없던데 대충이라도 비율 아시는분 계실까요? 
입덧중인데 그게 왤케 생각나는지 모르겠어요.흑.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.30 5:21 PM

다들 입맛이 다르니까 뭐가 맛있다고
    딱 말하긴 좀 그렇구요
    제일 많이 하는게 간장 식초 설탕 소주 1:1:1:1:1
    시고 단거 별로시면 고것만 양을 줄여서 해도 괜찮아요.
    끓이지 말고 그냥 부어도 골마지끼지않고 좋아요

• 2. 아줌마
    '14.10.1 12:53 AM

저도 윗님처럼하는데 설탕이아니고 매실엑기스로 합니다