82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

통들깨 이물질 골라내는 노하우?

| 조회수 : 3,487 | 추천수 : 0
뒤늦게 '옥수수의 습격' 보고는 통들깨 열심히 먹어야겠다~ 했는데 시어머님이 주신 통들깨 이물질 거르는게 꽤 번거롭네요. 나뭇가지 흙 껍질 등 이거저것이 어떤건 가라앉고 어떤건 통들깨랑 같이 물에 떠서 끝까지 안 걸러져 결국엔 접시에 펼쳐놓고 깨알같이 들여다봐야하네요; 정녕 이 방법밖에 없는지요~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.9.23 12:04 PM

키질을 하면 나뭇잎 부스러기나 깍지등은 날라가고
    무거운 돌이나 흙들은 씻을때 밑으로 가라앉습니다..
    저도 작년에 들깨 손질하느라 죽는 줄 알았어요...ㅠㅠ
    터서 고르고 서너번 체에 고르고, 키질도 두세번 하고..
    그래도 씻을땐 흙 엄청 나오고,
    조금씩 덜어서 먹는데 먼저 바람으로 먼지등을 날려요..

전문시설 같은게 없으면 몸으로 때워야죠.....^^