82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

김치양념을 찾고있어요. 기억하시는분

| 조회수 : 4,987 | 추천수 : 0
계실까요? 몇년전에 82에 어떤님이 올려주셔서 그 레시피대로 해서 김장성공했었고 따로 적어두기도 했는데 그게 없어져버렸어요.멸치와 마른새우 과일등으로 끓어서 육수를 내고 거기다 죽을 끓여 했던거같은데 어떻게 찾을수 없을까요? 아무리 검색을 해봐도 안나와요. 도와주세요. 82csi여러분~
유니맘 (sunmi77)

반갑습니다. 좋은 자료 감사히 보겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유니맘
    '14.9.8 7:04 PM

제목이 날아가버렸네요. 김치양념레시피에 관한거에요.

• 2. 슬로쿡
    '14.9.8 9:32 PM

클라라슈만님의 레시피인 듯 합니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=189201

• 3. 유니맘
    '14.9.9 12:13 AM

아우 정말 감ㅅ

• 4. 유니맘
    '14.9.9 12:16 AM

감사합니다. 정말 82csi는 못찾는게 없군요, 올해 김장걱정 덜었어요. 레시피 올려주신분, 그리고 찾아주신분 복받으실거에요.^^

• 5. 날개
    '14.9.9 12:42 AM

저도 김장을 담글때 이 래서피 유용하게 쓰겠습니다.