82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

유산균

| 조회수 : 2,847 | 추천수 : 0

우유 유산균을 얻었는데  우유를 붓고 그냥 밖에 두었더니 밑에 물이 생겼네요?

뽀글거리고 기름이 뜨는것 같기도 하고  냄새는 괜찮은것 같은데..

냉장고에 보관 하나요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cookmomy
    '14.7.30 1:05 PM

저지방우유로 하셨죠? 그냥 우유로 하셔야해요 저도 처음에 모르고 저지방으로 했는데
    발효가 안되고 그렇게 되어서 버렸어요

• 2. 홍앙
    '14.8.4 1:45 PM

저지방우유로도 되던데...

• 3. 별님
    '14.8.5 7:31 AM

물따라버리고 드시면됩니다.
    저지방우유로 하면 항상 물이 따로 돌아요
    다시 일반우유를 부어놓으면 발효잘되는데
    저는 따로 사기도 그렇고
    그냥 물생겨도 집에 있는 저지방으로 해먹어요^^

• 4. 리디아
    '14.12.2 11:22 PM

물버리지 마세요
    유청이래요
    마시던지 세수하실따 이용하세요