82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

노각무침 했는데 .... 왜 쓴거죠?

| 조회수 : 6,697 | 추천수 : 0

나이만 먹었지 나물반찬  변변히 못하는 제가

어젯밤 장대비가 잠시 그친 틈을 타서 동네 마트에 갔더니 노각을 세일하길래

아줌마 본능을 발휘하여 생전 첨으로 노각 2개를 집어 왔습니다....

그때부터 부추 씻고  노각2개 껍질벗겨 반달모양으로 쓸고 천일염 한움큼 넣어 절여놓은다음

고추가루4T, 설탕 1.5T,  매실 1T, 감식초 2T 넣고 색깔 근사하게 버무려 놓았는데.

앗!!!!

맛을 본 순간 써도 너무 쓴거예요.....

오늘 아침 다시 먹어봐도 써서 못 먹을 정도예요...

고수님들.

오이나 노각이 왜 쓴맛이 나는 것인가요?

이 쓴 노각무침을 어케 재탄생 시켜야 하는지

제발~~~~ 구원의 댓글을 주세요......ㅠㅠ;;;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃게
    '14.7.23 3:35 PM

오이자체가 써서 그런거라 방법이 없어요.

저도 요새 며칠 식당에서 먹은 노각반찬이 다 써서 못먹겠드라구요.

• 2. 신선
    '14.7.24 1:43 PM

오랫동안 비가 안와서 가물 때, 수확한 오이들 중에 맛이 쓴 오이가 많아요.

• 3. 천사날개
    '14.7.30 3:17 PM

고추장에 무쳐 보면 어떨지?