82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

쭈꾸미 볶음을 해먹었는데 너무 비려요..

| 조회수 : 2,890 | 추천수 : 0

밀가루로도 열심히 씻었고,,,

꽤 오랫동안 쭈꾸미를 볶았다고 생각했는데

막상 먹어보니 쭈꾸미 맛이 너무 비릿하네요..ㅠㅠ

어떤것이 문제일까요?

일단  거품이 안날정도로 밀가루를 이용해서 계속 치대서 씻었고..

약 10분정도 쭈꾸미를 볶았는데..

이것보다 더 오래 볶았어야했나요?

원래 쭈꾸미가 좀 비릿한 맛이있는건지..

아니면 비릿한 맛 안나게하는 방법이 있으시면 82고수님들 알려주세요~~

회원정보가 없습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완차이
    '14.7.3 10:33 PM

쭈꾸미는 4~5분 볶는거니 오래 볶은건 아니고, 씻을 때 저는 굵은 소금 한 숟가락 푹 넣고 진짜 엄청 빨래하듯 주물러요 너무 하다 싶을 정도로요, 끈적거리면서 거품나고 또 이물질도 꽤 나와요. 그리고 혹 냉동 쭈꾸미 사용하신거면 해동이 잘못된게 아닐까요? 해동 된 것을 샀으면 좀 신선하지 않은건 아닐까요? 전 굵은 소금 넣고 너무 할 정도로 빡빡 주물러요. 그리고 나서 7~8번 계속 헹궈요. 여러번 헹구는 것도 중요해요.

• 2. 다소고시
    '14.7.10 12:53 PM

생선요리할 때는 정종 술을 좀 넣으면 비린내가 많이 없어져요^^

• 3. 연자심
    '14.7.18 10:58 AM

비린것응 첫째 선도가 의심되구오
    둘째 민물에서 오래 주물럭거리는것 조심

첫째 신선한것을 고르시구 민물을 대면 빨리 최대한빨리 ..

짠물에서 준비하면 비린내가 덜나긴해요
    너무깨끗하게한다고 시간보내다간 ..그냥 먹어도 좋을것을..