82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

양고기 요리법 문의

| 조회수 : 3,140 | 추천수 : 0

요리 고수님들께 여쭙고자 합니다.

캘리포니아 여행 갔다가 어느 레스토랑에서 먹은 양고기 요리인데요, 남편이 자꾸 해달라고 성화입니다. 구글링을 해도 당췌 레시피를 찾을 수가 없네요. 양고기 다리인 듯한데, 어떻게 요리를 했는지 모르겠지만, 정말 고기도 연하고 소스도 맛있었습니다. 갈색 모양의 저 소스는 아마도 요리 문외한인 제가 보기에 데미그라스 소스가 어느 정도 들어간 것으로 짐작됩니다.

남편 왈, 82쿡님들께 문의하라고 구체적 지시까지 내린 상태. 제가 아주 볶여서 못 살겄어요. TT

이 요리의 정체를 혹시 아는 분이 계실까요? *^^*

마법의나라 (speculum)

요리를 잘 못합니다. 많은 도움 얻고 있어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sanya
    '14.7.7 6:45 AM

Braised lamb shank 로 검색하셔서 식당에서 드신 소스의 맛과 비슷한 재료가 들어간 레시피를 찾아보시면 될 것 같은데요.

• 2. 동화
    '14.7.11 12:03 AM

고맙습니다. 찾아볼게요!