82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

짠 버섯장아찌 못먹겠어요

| 조회수 : 3,132 | 추천수 : 0

얼마전에 티비보다가 강순의 표고버섯 장아찌가 나왔어요.

포고버섯으로 하는건데 보기에도 맛있겠더라구요.

근데 레시피대로 했는데 이건 한입도 못먹을만큼 짜서 도저히 못먹겠어요.

표고도 비싼거 일부러 주문해서 야심차게했더만

강순의 그분은 이렇게 모든 음식을 짜게하나...싶을정도로 짭니다.

한번 짜게된건 좀 중화시킬순 없나요?

물좀 더 타서 간장물 한번 끓여볼까요?

이미 버섯에 배여서 소용없을까요?

버리자니 버섯이며 간장이며 넘 아깝네요.ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.6.18 8:37 PM

ㅎㅎㅎ
    먼저 간장을 쪽 따라내고 체에 받히면 버섯에서 간장물이 좀 빠져요.
    그 간장은 버리지 마시고 보관했다 나중에 조림 같은데 쓰시면
    표고버섯 맛이 들어서 맛있을거에요..

그리고.. 슴슴하게 싱겁다 싶을 정도로 간장물을 만들어 부어놓으세요..
    짠맛이나 단맛은 삼투압으로 시간이 지나면 서로 농도가 맞춰져서 간이 조절되요..
    왜 짠무도 물에 담궈놓으면 맛이 빠져서 싱거워지듯이요~

• 2. 82쿡사랑
    '14.6.26 5:17 PM

역시 remy님 모르시는게 없으세요~~~
    다시 해봐야겠네요.
    감사합니다.

• 3. jiny
    '14.10.30 10:01 AM

저도 예전에 저의 친정엄마가 버섯장아찌 짠거 주셔서
    저는 장조림 슴슴하게 만들어서 나중에 넣고 같이 한번 끓여서 같이 먹었더니 좀 낫더군요.
    서로 맛도 보완되고...