82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

도와주세요. 간장고추장아찌가 무지 써요.

| 조회수 : 4,585 | 추천수 : 0

작년 가을에 끝물청양고추 10키로를 싼값에 사서 히트레시피대로 간장 설탕 소주 식초를 넣고 장아찌를 담궜는데

4개월쯤 지난 지금 먹어보니 매운맛은 강하지 않고 쓴맛이 매우 강해요.

못먹을 정도에요.

그 한두달 전에 같은레시피로 슈퍼에서 소량 사서 담궜던 것은 맛이 좋아서 용기를 갖고 사고친 거거든요.

동시에 담근 퍼펙트고추장아찌도 매우 맛있게 먹고 있는데

왜 쟤만 저럴까요??

양이 너무 많아 부피를 줄이려고 가지런히 차곡차곡 담은게 영향이 있을까요? 이건 다 똑같은데요.

급 우울해집니다.10키로나 되는데

해결법 아시는 분 좀 알려주세요. 감사합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.4.6 11:29 AM

간장은 쭈욱 따라내고 채에 받혀 물기를 뺀 후에
    고춧가루, 고추장, 물엿, 참기름, 깨소금등을 조물조물 무쳐 드셔보세요.
    한번에 많이 하지 마시구요,
    조금 덜어서 해드시고 괜찮으면 그때마다 조금씩 건져서 해드세요..

• 2. 꽁꽁맘
    '14.4.7 12:25 PM

감사합니다. remy님

• 3. 김명진
    '14.4.8 11:15 AM

물에 담궈서 맛을 빼고 무치셔도 먹을 만 할껍니다.

• 4. 꽁꽁맘
    '14.4.8 11:56 AM

아 그렇군요. 쓴맛이 빠질 수 있는거군요.
    감사합니다.