82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

저장한 밤이 쓴맛이 나요~

| 조회수 : 9,625 | 추천수 : 0

지난 가을 밤을 구입해서 물에 하룻밤  담근후(벌레 죽으라고) 물기 뺀후

김냉에 보관을 했어요..

2월에  꺼내보니 깨끗한게 보관상태가 좋았어요..

근데 먹어보니 쓴맛이 나더라구요.익혀도 그렇고..

이유가 뭘까요? 뭐가 잘못된건지...

아시는 분~ 답변 기다릴게요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피오나
    '14.3.26 9:25 PM

전 끓는 소금물에 몇시간 담궛다가 김냉보관했는데
    쓴맛이 나서 저도 다 버렸어요
    첨에 별로 달지 않아서
    숙성하면 더 달다고 해서 십키로나 사서 보관했었는데
    다시는 밤 많이 안사려구요
    필요할때 한되씩 사먹어야겠어요

• 2. 건강하자
    '14.3.27 2:44 PM

저도요!!! 저도 그래서 너무 아까웠는데,, 저만 그런게 아니었군요
    저는 김치통에 신문여러겹 밤 한겹 반복해서 넣어두고,, 짜잔!하며 삶아서
    지인도 주고..
    문제는 제가 안먹어보고 당근 첨처럼 맛있을 줄 알고... 선물이랍시고 줬다가
    저녁에 먹어보고 얼마나 민망했던지.. 다 버렸네요 ㅜㅜ
    그러고는 밤 좋아하는데 무서워서 많이는 못사요.. -슬픈 추억이 막막 떠올라 잠깐 흥분했네요 ㅎ

• 3. 건강하자
    '14.3.27 2:46 PM

어머 죄송해요.. 저도 궁금해서 그만,,, 도움도 안되는 댓글을...

• 4. 미적미적
    '14.3.29 8:42 AM

상해서 그래요 버려야하구요ㅠㅠ
    밤이 영양분이 많아서 쉽게 변한다네요 저두 김치통으로 한통 버렸어요ㅠㅠ 바로 바로 드셔야합니다.

• 5. 곰돌이
    '14.3.31 6:51 PM

오래 저장하고 싶으면 밤을 삶아서 껍질 채 냉동하세요. 먹을 때 살짝 삶으면 거의 새 것 같아요