82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

미역 고르기....

| 조회수 : 3,018 | 추천수 : 0

미역국 맛있게 끓이는 방법을 알려주는 글을 많지만

정작 중요한 미역을 어디서 어떤 미역으로 사면 되는지

알려주는 분은 없는 것 같아요

미역은 참 많은 곳에서 판매하죠?

마트에서, 시장에서, 인터넷 사이트에서. 등등.....

하지만 이 중에서 어디서 어떤 미역을 사서 끓여 먹어야

미역을 제대로 먹을 수 있는지 알려주세요

저는 마트에서 사다 먹는데요

깊은 맛이 안 나는 것 같애요

도대체 어디서 판매하는 어떤 미역을 사다 먹어야

미역국 하나 제대로 맛나게 먹을 수 있을까요?

맛난 미역국 제대로 드시는 주부님들은 알려주세효^^;';

숲과산야초 (paranmool39)

파란물처럼 맑은 의식의 세계에서 늙은 잉어처럼 살고 싶다...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '14.3.27 2:21 PM

도매상에서 돌미역을 사다 끓여 보세요. 요즘 좋은 미역 구하기 자체가 어렵습니다.
    어부현종 바다로인 사이트에서 가끔 산모용 미역을 파시긴 합니다. 제가 먹어 본것은 아닙니다.