82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

마늘 삶아 먹을 때....

| 조회수 : 4,580 | 추천수 : 0

마늘이 몸에 좋은 건 다들 알죠^^;;

그런데 회사 다니면서 혼자 사는 독신남에겐

마늘을 해먹기가 영 부담 스럽더군요

글타고 사서 먹는 건 제 식습관과는 맞지 않구요

흑마늘 즙이라는 것도 사먹엔 각겨이 부담스럽고요

그냥 생마늘을 쌈장에 찍어 먹으려고 하는데

알고보니 생마늘은 시력에 나쁜 영향을 준다고 하더군요

흠냐리..   =_=;;

마트에 가서 절인 마늘(국물이 있는) 사먹을까 했지만 죄다 중국산 마늘들 뿐...

생각다 못해 국산 마늘을 사와서 끓는 물에 익혀서 쌈장에 찍어 목으려고 하는데요

끓는 물에 도대체 몇 분 정도 익혀서 먹으면 될까요?

마늘을 물에 너무 익히면 좋은 영양분이 파괴된다고 하길래....

마늘을 물에 익혀서 먹으려고 하는데

끓는 물에 몇 분 정도 익혀 먹는 게 적당한지 알려주시면 고맙겠어요^&^

그 밖에.....

마늘을 힘들이지 않고 간단하게 먹을 수 있는 방법이 있다면

부탁 드립니다

살림 고수 주부님들 도와주세효^^;; 

숲과산야초 (paranmool39)

파란물처럼 맑은 의식의 세계에서 늙은 잉어처럼 살고 싶다...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠크다스
    '14.3.22 6:24 PM

고기집에서 나오는 것처럼 편썰어 살짝 볶아 먹는것도 방법이고요

삶아 먹는 방법은 다른분께

• 2. 가을햇살
    '14.3.24 11:01 AM

찜기에다 쪄서 드세요 그냥 드시기 힘드시면 꿀에 재워서 드시는 방법도 있구요..
    마늘 짱아지 담아서 식사때 마다 몇알씩만 드셔도 좋아요..

• 3. 해피투게더
    '14.3.31 9:18 PM

마늘을 까서 손바닥만한 후라이팬에 버터 한 찻술 정도 넣고 굴려가며 익히세요. 노릇하게 구워도 괜찮습니다. 소금 뿌려 먹으면 반찬삼아 안주삼아 먹기 좋아요.

• 4. 행운의여신과
    '14.4.15 1:53 PM

꿀에 어떻게 재워야하는지 생마늘을 재우라는하시는건지?