82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

샐러드엔 어떤 재료가 들어가야 화려하고 맛있을까요?

| 조회수 : 3,677 | 추천수 : 0

이번주 일요일날 샐러드를 만들어 가려고 합니다.

소스 따로, 샐러드 재료 따로요

드시는분들은 50-60대 남성, 여성분들이고요 (남성분들이 좀더 많음)

양상추.양파(얇게 썰어 찬물에 담갔다가 물기뺀), 적채, 방울토마토?(이건 잘 안드시던데..),파프리카 이것밖에 생각안나요

파프리카는  손가락굵기로 썰어야 할까요?

만들어가서 2시간뒤쯤 먹어야 하거든요. (성서공부하고 나서 음식을 드시는거라서..)

물론 음식은 이것만 있는건 아니구요...

샐러드를 잘 안해먹어서 모르는것 투성입니다..

현명하신 82쿡 회원님들 알려주세요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.3.20 4:36 PM

머리 풀어헤친 브로콜리..
    생방울토마토를 잘 안드시면 살짝 익혀서 껍질을 까서 써보세요.
    신맛도 줄어들고 껍질도 없어서 부드러워 먹기 한결 편해요.

• 2. 또하나의풍경
    '14.3.20 4:58 PM

브로콜리랑 껍질깐 방울토마토... remy님 감사합니다 ^^
    브로콜리랑 토마토 넣으면 색감이 진짜 너무 이쁘겠는걸요 ^^

• 3. 이쁜호랭이
    '14.3.21 1:06 AM

기본야채는 양상추나 로메인등에 요즘 어린잎채소도 많이 팔던데 먹기도 편하고 좋아요.
    양파는 보라색양파있음 더안맵고 맛있는데 잘안팔면 일반 양파로..
    방울토마토는 많이들 넣으시는데 딸기를 잘라서 올리면 더 화려하고 맛나보여요.
    토마토는 안드시는 남자분들 특히 많아도 딸기는 다들 잘 드세요.
    전 샐러드 넘 좋아하는데 남편이 안좋아해서 맛나게..맛있어보이게 하려고 마니 애쓰는데..
    요즘 건과일코너에 보심 블루베리,라스베리등있는데 건포도처럼 위에 뿌려주시면 새콤달콤~호두나 피칸,아몬드슬라이스도 좀 뿌려주고 전 치즈도(그라나파다노같은 하드치즈로..) 갈아서 뿌려주면 보기도 좋고 맛도^^

• 4. 또하나의풍경
    '14.3.21 12:39 PM

이쁜호랭이님 귀한정보 너무 감사드립니다 ^^
    딸기 넣어야 겠어요 ^^ 그라나파다노 치즈 집에 있으니 갈아서 따로 통에 담아가야겠고요
    크랜베리도 있고..ㅎㅎㅎ 아이구..너무 신납니다 ^^

• 5. 다향
    '14.3.21 2:06 PM

http://blog.naver.com/jcj1008?Redirect=Log&logNo=40203953529&from=postView에 보시면
    야채 샐러드 맛있게 만드는 비결 있어요.

• 6. 김명진
    '14.3.21 3:09 PM

새우나 해산 물을 데쳐서 넣거나 연어를 넣어 보면 좀더 호화 로워 보여요.

• 7. 또하나의풍경
    '14.3.21 3:11 PM

저희집 냉동실에 냉동블루베리도 있는데!!(도대체 왜 사쟁이기만 해놓는것이얏!! ㅠㅠ)
    다향님 좋은 정보 감사드려요 ^^
    소스만드는법까지 배웠네요 ^^

• 8. 또하나의풍경
    '14.3.21 8:10 PM

새우나 해산물 연어는 생각도 못했는데 김명진님 감사드립니다 ^^
    좋은 아이디어 모두 감사드려요 ^^

• 9. 민지맘
    '14.3.24 11:30 AM

오렌지, 파프리카도 더하면 안되나요??