82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 딸아이 종아리가..ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,216
원래 그리 굵진 않았는데ㅈ호르몬 영향인지 5학년 되면서 자꾸 굵어지네요.
요즘 힙합 배우느라 더 그럴지도 모르겠어요.종아리 알도 생기구..
어떻게 풀어줄까요?
마사지 다녀야하나요? 발레시키시는 분들이 노하우가 많으실것 같은데 부탁드려요.
다리 에어 마사지기나 안마의자,혹은 발 마사지기 구입해볼까 고민중인데 효과 있을까요?효과보신분들 추천좀 ㅠㅠ
근육질에 지방도 좀 있고 부종도 있는듯해요.
사실 저도 잘 붓고 딸아이 나이쯤부터 굵어지기 시작해서 더 걱정입니다.아이가 가수되는게 꿈인데 외모도 미리 관리해줘야 나중에 고생도 없겠지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.20 6:21 PM (175.114.xxx.217)

세븐라이너 효과있어요. 우리 딸 애가 쓰거든요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.20 6:22 PM (1.238.xxx.112)

아 정말이요? 세븐라이너 부정적 글이많아 고려안했는데 감사합니다

• 3. ...
    '15.9.20 7:02 PM (121.166.xxx.239)

매일 손으로 꽉꽉 누르고 잡아 비트는 것도 효과 있어요. 다만 아프다 싶을 정도로 해야 풀린답니다; 하다 보면 덜 아파지고...가장 좋은건 아이를 뒤집어 누워 있게 한 뒤에 한 다리만 기역 모양으로 만든 다음에 엄마가 아이 종아리살 부분에 올라가 엄마 체중으로 자근자근 밟아주면 되는데...아...이게 간단한 건데 말로 할려니까 잘 이해가 안 되실 것 같아요 ㅠㅠ 요가 선생님께 배웠는데 종아리살 정말 잘 풀리더라구요. 절대 뼈 부분은 건드리는거 아니고 살 부분만 잘근잘근 밟으면 되는데, 전혀 아프지 않고 양쪽 다리 다하면 아주 가뿐한 느낌이 나더라구요.
    이것저것 다 힘들다 싶으면 세븐라이너 하세요~ 저도 주변에서 괜찮다는 말 종종 들었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.20 11:41 PM (1.238.xxx.112)

댓글이 안달려 잊고있다가 방금 읽었어요.정말 감사합니다정성스레 써주셔서 감동이예요.꼭 해볼께요.^^