82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 청년들에게 하는말

링크인데

인생이 짧고 덧없다는말이 와닿네요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3125544&cpage=...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.1 1:31 PM (210.217.xxx.81)

눈빛이 어쩜 슬퍼보이네요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.9.1 1:31 PM (180.64.xxx.191)

조회수 후덜하네요...

• 3. 구구절절
    '15.9.1 1:35 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

맞는 말이긴 한데요. 자기가 좋아하는 일을 평생 업으로 알고 사는 사람들은 행운이겠지요 그렇지만 그게 뜻대로 안되니 가급적이면 안전한길을 찾아서 내가 이걸 했을때 내 밥벌이 혼자 스스로 살수 있겠구나하는 일을 우선적으로 생각하고 그다음으로 좋아하는 일을 하는것도 괜찮을것 같아요. 살아보니 어른들 말씀 틀린게 없어요. 교양쌓으러 대학갈 필요없고 독립할수 있는 능력 이게 자신감입니다.

• 4. ...
    '15.9.1 1:57 PM (116.121.xxx.235) - 삭제된댓글

평생 해도 괜찮겠다 싶을일, 적어도 지겹지 않겠다 싶은일을 찾아 홀로서기하란 조언에 왜 댓글들이 이상적이라고 하는지 모르겠네요 .. 소소한 직업이라도 정말 만족하게 사시는분을 많이봐서요.. 남들보기 좋은직업 돈많이 버는 직업에만 만족할수있다고 생각하는건지..

• 5. ...
    '15.9.1 1:58 PM (116.121.xxx.235)

평생 해도 괜찮겠다 싶을일, 적어도 지겹지 않겠다 싶은일을 찾아 홀로서기하란 조언에 왜 댓글들이 이상적이라고 하는지 모르겠네요 .. 소소한 직업이라도 정말 만족하게 사시는분을 많이봐서요.. 남들보기 좋은직업 돈많이 버는 직업에만 만족할수있다고 생각하는건지..

덕분에 좋은 글을 읽었네요 원글님 감사합니다.

• 6.
    '15.9.1 2:58 PM (58.224.xxx.11)

간단한 내용..인 줄 알았는데
    좋은자료
    가져와주셔서 감사합니다

다음에도 부탁드려도 되죠?♡♡

• 7. dma
    '15.9.1 3:07 PM (122.34.xxx.30)

".... 누가되었든 남에게 의지 의존하는 삶은 존엄한 삶이 되기 어려워요... "
    학생뿐만 아니라 누구나 평생 가슴에 새겨 삶의 지표로 삼아야 할 준엄한 지적이네요.

• 8. 찔리네요....
    '15.9.1 5:27 PM (59.7.xxx.240)

감정적으로 자꾸 남에게 의지하려는 경향이 있는데 고쳐야 하는데....