82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

단무지용 무(왜무) 어디서 구하나요??? 절실해요

| 조회수 : 4,531 | 추천수 : 0

어릴때 할머니가 담아서 겨울내내 항아리에서 꺼내 먹던.. 그 단무지......

시중에 있는 믿을 수 없는 단무지가 아니라

쌀겨속에서 꺼내먹던 그 꼬들꼬들한 단무지를 너무 먹고 싶어요..

근데 그 길쭉한 무를 어디서 구할 수 있을까요??

인터넷을 뒤져도 찾을 길 없고...

갑자기 82가 떠올랐네요.

82에서는 해결안되는 게 없었는데..

장터 폐쇄되곤 잠시 소원했어요....

혹시 아시나요?????

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.10.31 8:42 PM

직접 담아드신다면.. 검색하면 재배농장 많습니다..
    근데 쌀겨로 만든거 찾으신다면..
    제가 사는 홍천에 "백이동골"농장이라고 있어요..
    겨울에만 잠시 판매하는데 한번 검색해보세요..
    저랑은 상관없고,, 제가 홍천에 살아요...ㅎㅎ
    막.. 괜찮은 홍천 상품을 홍보하고 다니죠~~

• 2. 꽃게
    '14.11.3 2:45 PM

저도 그 단무지 담글려고 왜무 좀 심었어요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 포도
    '14.11.3 2:58 PM

검색하다하다.... 못찾아서 궁여지책으로 올린 글인데요..
    일단 백이동골로 연락한번 해볼께요.

감사합니다..