82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

뭐지? 엄마 집밥먹는 기분이야~

| 조회수 : 7,639 | 추천수 : 0

먹생먹사~~먹는 것이 삶의 즐거움 중 큰 축을 담당하고 있는 본인은

나날이 늘어나는 뱃살의 주요원인을 밀가루로 단정짓고

줄이기 운동에 나섰으니~

오후 4시쯤만 꼬르륵 거리는 배를 진정시키기 위해

끓여먹었던 라면의 종류를 바꿨습니다

무엇으로?   바로 보.리.라.면^^(맥소반)

남자들은 이해못하는 여자들의 식생활!

칼로리 줄이기 위해 제로칼로리 콜라를 마시고

고기도 오리고기를 엄청 먹어대고ㅋㅋㅋ

다 살찌는건 마찬가지인데 보리라면은 어떨지 뻔하지만

그래도 일반 100% 밀가루보단 낫겠지하는 자기합리화의 결과물입니다

결론부터 말씀드리면 요놈 맛납니다

약간 얼큰한게 면발도 밀가루 냄새  안나고 속이 확실히 편해요

그냥 라면먹을때보단 괜찮더라구요 MSG도 안들어갔대요

그냥 라면 먹는것에 죄책감(?)이 크신 분들에게 추천해봅니다 !!^^

양식도 좋아하지만 요즘같이 더운 여름날에 밥반찬에 무척 신경이 쓰입니다

국물을 좋아하는 국순이지만 더운 탓에 국을 매일 끓이기도 뭐하고

입맛도는 반찬 뭐가 있을까하다가 AICS(선천적 요리능력 결핍증후군) 환자로

자주 반찬을 구입해 먹는대요 ^^;

이번에 배달시킨 곳은 해남에서 올라온 귀빈식품이란 곳인데

가끔씩 현대백화점이나 하나로마트에서 사다먹었던 곳이에요

근데 네이버에서 카페로 판매를 시작했다고 들었는데

백화점보다 싸게 팔길래 얼른 방향턴 ^^;

cafe.naver.com/rnlqls1622

전 잘 익은 저 갓김치를 농심 찰비빔면에 같이 싸먹는걸 좋아해요

물론 잘익은놈으로요..각종 비빔면을 다 먹어봤지만

제 입맛에는 농심 찰비빔면이 맞더라구요

여러분도 비빔면이랑 잘 익은 갓김치 한번 드셔보세요

달아났던 입맛님이 돌아오십니다

피클처럼 초절임을 좋아하는 저는 여름 가족들과 바베큐먹을때 먹으려고

초마늘도 샀어요 고기랑 먹으면 개운해서 좋더라구요

청국장도 명인이 만들어서 그런지 맛있구요

요놈도 추천해봅니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여의주
    '14.7.29 12:55 PM

전에 현대백화점 식품 코너에서 팔던 바지락 조개젓을 맛있게 먹은 기억이 있네요
    지금도 생산하실라나?