82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

묵은 검은콩 활용법?

| 조회수 : 11,726 | 추천수 : 0

묵은 검은콩이 있어요

부모님께서 햇콩 보내주셔서 밥할때 한주먹씩 넣어 해먹고있구요

묵은 검은콩은 자반했는데 지겹네요...ㅠㅠ

어떻게 해서 먹어야 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '14.4.8 6:53 PM

여름에 콩국수 해드세요..

• 2. 진선미애
    '14.4.10 1:07 PM

간식으로 수시로 집어 드심이
    건강에도 좋아요

• 진선미애
    '14.4.11 2:44 PM

뻥튀기하셔서 가 빠졌네요^^

• 3. 데미안
    '14.4.11 1:31 PM

콩나물로 기르세요~

• 4. 감사
    '14.4.14 1:35 PM

장날에 뻥튀기해왔어요. 서리태가 많았는데, 노란콩도 묵은 거 있기에
    같이 섞어서 했더니 좋아요. 노란콩이 더 고소하네요. 그래서 인절미를
    노란콩 가루에 섞는 것 같아요. ^^ 한꺼번에 많이 먹으면 설사~
    저는 그거 튀겨서 생수 500미리 병에 담아 여기저기 선물로 줬어요. 다들 좋아라 하네요~^^