82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

제주 오메기떡 구입처좀 알려주세요

| 조회수 : 21,846 | 추천수 : 0

예전 장터가 있을땐 차돌@@님께 오메기떡을 사먹었었는데

혹 그분 연락처 알고 계신분 이나

다른 판매처 아시는분 좀 알려 주세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '14.2.10 7:58 PM

요번 설에 선물받아 먹어봤는데 맛이 괜찮더라구요

궁중 오메기떡 064-711-6880

근데 지금보니 팥이 중국산이라 써있네요 ㅠㅠ

• 2. 임지윤
    '14.2.11 8:33 AM

제주 동문시장의 오복떡집 연락처 찾아보세요.
    거기가 오메기떡 잘하는집으로 소문났더라구요.
    여행갔을때 먹어봤는데 맛있었고 택배도 한다고 들었어요.

• 3. 유시아
    '14.2.12 12:55 PM

두분 모두 감사합니다.
    검색하고 주문 해야 겠어요

• 4. 곰돌이
    '14.2.18 3:50 PM

떡 시키셨나요.
    택배로 와도 드실만 하던가요?
    저는 설전에 동문시장 제주낙원떡집
    0116393628. 0647552663 에서 직접 두팩 사와서 먹었는데 맛있었어요.
    근데 택배로 많이 와서 냉동후 먹어도 맛있는지가 궁금하네요.

• 5. 깐따삐아
    '14.2.19 10:06 AM

제주토박이입니다.
    '시루에 담은꿈'이라고
    지인동생이 소개해줘서 사다 먹어봤는데 너무 맛있더라구요. 속에 팥도 너무 달지않고 적당한게 제 입맛엔 너무 좋아서 종종 사다먹는답니다.
    낱개포장 되어있어서 냉동실에 뒀다가 하나씩 꺼내서 먹어요.

www.시루에담은꿈.kr 여기 홈페이지도 있더라구요^_^

• 6. 나오미
    '14.2.22 6:42 PM

용문떡집..
    제입엔 달지않고 맛났어요..

• 7. suhey
    '14.2.24 11:35 AM

동문시장- 진아떡집 강추요. 달지 않고 맛있어요.

70개- 35000+택비 .100개-50000원+ 택비

냉동실에 두고 먹으면 됩니다.064-757-0229

• 8. 유시아
    '14.2.25 3:56 PM

댓글주신분 모두 감사합니다.
    친정부모님이 좋아하셔서 그리로 보내드릴려구요
    나중에 어느집이 맛있었는지 알려드릴께요

• 9. 은파각시
    '14.2.27 12:44 PM

아울 아울 이라고
    정말 맛있어요..

흠이라면 쫌 가격이 세요~~

• 10. 초모
    '14.3.3 2:21 PM

맛있던데, 저도 참고하겠습니다~~

• 11. 나비야~
    '14.3.6 9:25 PM

진아떡집이 원조라고 들었습니다.
    맛있다고 소문날만하더군요.
    다른집보다 좀 덜 달아요.

오목껀 시장구경하다 팩으로 먹었는데 제입맛엔 무지 달아서 먹을 수가 없더군요.

참고로,아는 제주 떠나기전날 전화로 주문해서 공항에서 받을수 있습니다.

• 12. 들녘의바람
    '14.3.28 3:30 AM

제주토박이입니다..
    동문시장에 있는 진아떡집이 원조 맞구요..
    조금은 덜 달구 맛있어요.

• 13. 요리조아
    '14.3.29 1:16 PM

여행갔다 시장에서 오메기떡 걍 사먹었는데도 맛있더라구요
    저도 정보 얻어갑니다

• 14. 뭉이맘
    '14.4.7 3:49 PM

수랏간오메기떡 ...
    택배맛을 모르겠네요
    저희는 오는길에 사오곤하는데요...

064-744-6900

• 15. 유스티나
    '14.8.2 7:31 AM

동문시장 여진떡집
    시장안에서 서로 싸움날정도로 잘되요
    064 721 0504
    반할만한 맛이네요