82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

전복장조림~

| 조회수 : 6,423 | 추천수 : 0

전복장조림을 먹고싶은데 어디서 사야 맛난 걸로 살 수 있을까요?

전 우체국 쇼핑이나 fishsale.co.kr에서 한 번씩 사먹어봤는데...
다른 곳으로 선물도 보내야 해서...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. claire
    '14.2.8 1:48 PM

장조림 안어려워요.
    내장 떼어내고
    양념한 간장에 조려내기만 하면 됩니다.

전복이 맛있는 재료라 간단히만 해도 맛나게 나와요.

• 2. 완도 태화맘
    '14.2.11 4:44 PM

맞어요.. 장졸임은 내가 직접 만드시는게 좋을듯..

싱싱한 전복 사셔서 내장 떼고 양념 맛있게 하여 만드심 됩니다.

생각보다 쉬워요...

비싸기만 하지 사실 몇마리 들어가지도 않아요~~~

• 3. 민섭맘
    '14.3.7 12:58 PM

맛간장으로 만들면 아주 맛나요

• 4. 에나
    '14.3.7 11:33 PM

창동의 착한전복에서 파는 간장전복이요~~.
    인터넷에 착한전복 치면 나오고.... 쇼핑몰도 있어요.
    살아있는 완도산 전복으로 만들어요.