82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

원두커피

| 조회수 : 11,198 | 추천수 : 0
원두커피 싸고 좋은데 추천부탁합니다.
재키 송 (he45)

45세 1남1녀두었으며 남편회사에서 경리업무보고있습니다, 5남매의 장남의남편과 시어머니 모십니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌삐
    '14.1.22 11:41 PM

저는 카페뮤제오에서 주문 배송 받습니다

• 2. remy
    '14.1.23 2:18 PM

카페뮤제오는 품질도 좋지만 가격도 좀 있죠..^^;;
    원글님이 말씀하신 싸고 좋은 곳을 찾으신다면
    커피벨트를 검색해서 주문해보세요..
    가격도 저렴한데 품질은 손가락에 꼽습니다.
    직접 매장가면 좀 비싸던데 왜 그런지 아직도 묻지 못하고 있는 1인입니다..
    홈피 가격을 높일까봐....ㅎㅎㅎ

• remy
    '14.1.23 2:20 PM

홈피주소가 잘 안나오네요..

http://www.coffeebelt.co.kr/

여기입니다..

• 3. 진주
    '14.1.27 2:12 PM

이마트 자체브랜드 이디오피아 예가체프 추천합니다 가격도 저렴 맛도 중상정도 괜찮은것같아요

• 4. 빈이 엄마
    '14.1.27 6:48 PM

저도 커피벨트 추천하려 했는데, 벌써...^^
    정말 싸고 질 좋은 원두를 보내줘요.
    특히 하루 이틀 내에 로스팅한걸로만 보내줘서 너무 고마운 곳이죠.
    저는 서울에서 주문만 해봤는데, 가게로 직접 가면 더 비싼가요?

• remy
    '14.1.28 6:42 PM

강릉 커피벨트는 사이트에서만 주문해봤구요,
    속초에도 커피벨트가 있어요.
    예전엔 속초커피벨트도 사이트에 올라와있는데 지금은 없네요..
    속초커피벨트에 직접 가서 사요..
    평균 1,000원은 비싸요...-.-;;

속초에 자주 들리니 주로 거기서 사고,
    사이트에선 시간이 없거나 그럴때 주문해요..

전, 소량을 사기 때문에 100-200그램 사면 속초가 싸구요..(배송료)
    많이 필요하거나 많이 살땐 강릉이 싸죠...ㅎㅎㅎ

저도 처음엔 카페뮤제오를 이용했는데 예가체프는 커피벨트가 갑...!!!

• 5. 아이리스
    '14.1.30 9:51 AM

저는 끄레모소에서 몇년째 구입해요
    가격 품질 좋아요
    직접 집에서 볶기도 했으나 번거롭고~~~

• 6. min8994
    '14.2.1 7:18 PM

http://www.clubespresso.co.kr/
    전 82에서 몇년 전에 정보를 얻어 인터넷으로 주문해 먹어요
    커피 중독자 씨리즈는 500g에 23000 원 내외인데 무지 만족해요
    신선해서 다 먹을 동안 향이 지속되던군요

• 7. 민유정
    '14.2.5 5:55 PM

지마켓에 로스터스빈 이라고 있어요.당일 로스팅 해서 보내줍니다. 가격도 싸구요

• remy
    '14.2.5 6:20 PM

저 로스터스빈 공식쇼핑몰에서 주문해 먹어봤어요..
    전 늘 예가체프를 먹기 때문에 주문해봤는데요..
    이마트서 파는 원두랑 비슷했어요.
    당일로스팅도 좋은데.. 로스팅 기술이 좀 떨어지는거 같았어요..
    제 입맛엔 향도 약하고 맛도 싱거웠던 기억이 있습니다..

• 8. 늘품
    '14.2.5 6:39 PM

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ljy72ok&logNo=70153145133&categor...

저희동네 로스팅하는 곳인데 가격도 좋고 맛도 좋아요.
    사장님이 오래 로스팅일 하셨데요.
    카페 납품을 주로하시던데 소매로도 팔고, 
    요즘 알음알음 소개로 주문하시는 분들이 많아져서
    택배도 하시더라구요.
    200g 7000-8,000원선이예요

• 9. 알뜰걸
    '14.2.5 8:59 PM

예가체프 중에서도 모모라 라는 종이 맛 괜찮아요. 커피벨트에 있던거 같았어요.

• 10. 퍼플레이디
    '14.2.6 2:41 PM

막장 드라마 루비반지보고 부암동 클럽에스프레소에서 예가체프 먹어봤어요.
    괜찮더라구요. 의외로 많이들 예가체프 즐기시네요

• 11. 풀향기
    '14.2.9 12:58 PM

네이버에서( 캔두커피) 검색하면 ...이디오피아예가체프 맛괴향이 좋아요

• 12. 가을
    '14.2.11 6:44 AM

추천해주신곳에서 한번 먹어봐야겠어요
    감사합니다

• 13. 두맘이
    '14.2.26 10:28 AM

저두 개인적으로 예가체프 넘 좋아합니다. 첨에 예가체프향에 반해서 커피를 마시게 되었네요. 여자라면
    다들 좋아하시는 향이 아닐지...사시는곳이 어딘지 가장 가까운 커피전문점에서 조금씩 로스팅 한것 사다
    산화되기전에 일주일안에 드시는게 질좋은 커피의 맛과 향 영양까지 즐기는 방법이 아닐까요.그리고 입에 맞으면 단골샵을 만들면 편한것 같아요.

• 14. 편린
    '14.2.26 10:17 PM

메가커피 추천! 갓볶아서 보내주고 200g에 8천원 정도에요 맛도 좋아요. 직장에서 줄창 달고 먹었어요. 3만원 이상 무료배송. 전 인도네시아 만델링 좋더라구요. 예가체프는 제 입에는 좀 셔요 ^^

• 15. sewingmom
    '14.2.27 8:39 PM

커피벨트는 생두는 판매안하나요~?
    저흰카페뮤제오에서 생두주문해서 먹고있는데 커피벨트도 생두 주문가능한가해서요..
    저흰 집에서 로스팅해서..

• 16. 가을아이맘
    '14.3.30 1:30 AM

저는 아원커피에서 주문해요. 시다모 정말 맛있어요
    용인 신봉에 아날로그 팟이 본사죠.