82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

피자치즈를 사고 싶은데... 알려주세요.

| 조회수 : 8,780 | 추천수 : 0
안녕하세요?

매번 홈플러스나 롯데마트에서 1킬로짜리만 구입해서 먹었는데

인터넷으로 2킬로 이상짜리로 구입하려고 합니다.
(비용절약 좀 하려구요.)

임실제품은 워낙 비싸 엄두를 못내겠네요.

커크랜드 모짜렐라 치즈 정도면 괜찮을까요?

가격도 적당하고 맛있는 자연산피자치즈 추천 부탁 드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '14.1.21 2:57 PM

임실꺼 2만원대면 안비싸요. 검색해보니 나오는대요. ㅠㅠ

2키로고요. 마트는 400그람에 5000원대 넘는걸로 아는데요. 물론 싼거 많지만요...

• 2. 겨울조아
    '14.1.26 1:50 PM

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

시중에 파는 치즈는 양도 적고 너무 비싸 이걸로 구입했는데 자연치즈 100%라 믿을만하고
    요리하면 잘 늘어지는게 아이들이 너무 좋아해요. 2.5kg라 양이 엄청 많아 냉동실에 쟁여놨더니 든든하네요.

• 3. 쁠라타
    '14.1.30 11:17 PM

제가 잘 가는 유명 피자집 기본 치즈가 썬리치더라구요
    검색해서 알아보세요

• 4. 이쁜호랭이
    '14.2.3 11:49 PM

임실치즈,,국산원유로 첨가물 거의없이 만든거라 믿음도 가지만 일단 수입치즈보다 안짜서좋아요.
    특히 고르곤졸라피자할땐 필수(고르곤졸라 자체가 짜서 피자치즈라도 안짜야^^;)
    임실농협등에서 1kg 1만원대부터 점점 올라 지금은 2만원대구요.

안그래두 오늘 피자치즈 주문하려고 여기저기 뒤지다 찾아 주문한곳인데...
    홈베이킹몰로 임실치즈 500g/1kg/2.5kg팔면서 임실농협보다 마니 저렴해요.
    http://www.da-heim.com/shop/shopdetail.html?branduid=40337&xcode=059&mcode=00...
    썬리치보단 좀 비싸지만 국산이니.....

• 5. 초코봉봉
    '14.2.5 7:47 AM

첨가물에 보니 임실피자치즈는 30%만 들어가고

나머지는 69%는 우루과이산 이런게 들어가는거네요.

국산100%가 아닌거죠?

요즘 피자치즈 국산 100% 찾아내기 쉽지않은가봐요.

• 6. 이쁜호랭이
    '14.2.20 8:49 PM

어쩐지.. 그동안 이용하던 임실치즈 판매하는곳 가격이 마니 올랐기에 새로 찾은곳인데...
    100%국산원유가 아녔네요.
    http://www.ischeese.co.kr/
    평소 계속 주문하던곳은 여기에요..