82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

참치캔, 정말 독약인가요?

| 조회수 : 20,363 | 추천수 : 0

후쿠시마 원전 사고 이후 해산물 사먹기가 너무 겁나네요ㅠㅠ

아이와 가족들 고기 섭취 줄이려고 해산물 많이 먹였다가

요즘에는 도대체 뭘 먹어야 하나 걱정입니다.ㅠㅠ

해산물 중에서도 참치는 절대로 먹지 말라고 하던데.

가끔 김치찌개도 끓이고, 샐러드도 해먹었던 참치캔이 집에 쌓여 있는데

정말 먹으면 안되나요? 흑흑흑 아까워서 버리지도 못하고

몸에 안좋다는데 남들 주는 것도 못하고 그냥 한 귀퉁이에 방치되고 있네요.

개의치 않고 원하시는 분 계시면 보내드릴께요.

엄청 커다란 통 있거든요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀크빈
    '13.10.15 10:04 AM

울집두 참치캔 너무 사랑하는데 갑자기 걱정이네요..

• 2. 빈맘
    '13.10.15 2:40 PM

저도 받고 싶어요

• 3. 짱아
    '13.10.15 5:02 PM

저도 받고 싶어요~~

• 4. 산울림
    '13.10.15 9:33 PM

저희애들 아침마다 참치김밥 싸서 먹였는데.. 어쩌나..
    중금속 잘 배출되는게 뭐 있을까요..
    있는건 그냥 먹을려구요.. 요샌 수은보다 스트레스가 더 무서운것 같아요.. 제경우엔..

• 5. 파주힐링
    '13.10.16 2:07 PM

얼마전 친구 예비신랑이 사줘서 엄청 먹고왔는데 ㅠㅠ 참치 ㅠㅠ 먹을수 있는게 없네요 ㅠㅠ

• 6. 달팽이집
    '13.10.18 12:07 PM

지금 먹고 앞으로는 사먹지 않는게 낫지 않을까요?
    점점 더 방사능으로 먼바다가 오염이 확산될테고 그럼 정말 못먹잖아요.
    그나마 차라리 지금이 나을지도 몰라요.

• 7. 아줌만
    '13.10.18 8:31 PM

전 메로 구이나 대구 필렛같은 흰살생선을 참 좋아하는데
    이젠 못 먹는다 생각하니 갑자기 슬퍼지더라구요.

• 8. 쁜이
    '13.10.21 11:33 PM

ㅋㅋㅋ 저두 받고 싶어요
    이것저것 따지면 먹을수 있는거 없는거 같아요

• 9. 아이리스
    '13.10.23 10:43 AM

저번에 우리나라 참치캔에 대해서 말이 나온 방송에서
    우리나라 참치는 작은 사이즈로 만들기 때문에 그닥
    걱정은 안하셔도 된다고 하더라고요~~
    전 참치사랑 무관해요~~

• 10. 한라산인
    '13.11.8 1:18 PM

오늘도 참치 미역국 먹고 나왔는데 참치 주로 원양산 아닌가요.

• 11. 작은여백
    '13.11.11 6:54 PM

애들이 즐겨 찿는 반찬중 그나마 참치~캔이 좋았는데...
    정말 요즘 먹거리 안심되질 않아요~~~`

• 12. 올빼미
    '13.11.17 2:24 AM

우리집 참치 김밥 너무 좋아하는데 자제해야겠네요

• 13. cloudsway
    '13.12.9 10:04 PM

뭐든지 얼만큼 먹느냐가 문제죠 참치는 매일같이 거의 생활로 먹는다면야 문제겠지만
    일주일에 한번정도라면 문제 없다고 봅니다
    그렇게 따지면 정말 먹을거 없어요 ㅠㅠ